みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
長い長い夢の中にいるようだった。老年期から始まり、語るように昔話が挟まる。若い青春の頃の。いい事ばかりではない、時が解決してくれる。
by どぅるるん- 0
日本文化
落語、すばらしいです。読んでいて引きこまれます。世代背景も興味深いです。いつの時代にも通じる作品です。
by kimisiromi- 0
切ない
絵や表現が好き!すごく好き!
そして本当に切ない…
それぞれの傷が痛々しくてつらい。
この時代は良くも悪くも激動で、いろいろ不自由なこともあったのだと思う。by ぱぷぴぷ- 0
椎名林檎さん
椎名林檎さんの歌を聞いて、いろいろ検索しました。吸い込まれる様に、物語にはまりました。他の落語も聞いてみたいです。
by ふみ2- 0
落語が好きなので楽しめます。ただ落語の噺と絡めたような、エピソードがまだないので、課金してまで読むかは分かりませんが。
by 匿名ー- 0
おすすめします
とても素晴らしいと思います。ドラマきっかけで読み始めましたが、面白い。なんか、ストーリーにも色気がありますよね。先の話が想像しづらいところも、もわんとはするものの気にならせてくれてありがとうって感じ。
ドラマも再放送しないかな。も一回見たい。by note8- 0
絵が好き
伝説の噺家、弟子入りするイケメンの大男かー。どうなるんだろー。
実写化するならイケメンは長瀬かな。噺家は國村さんかなー。by そなそなぽ- 0
面白いので読んでますが、落語の部分は自分で読むよりやっぱり聞きたい。アニメになっているとレビューにあったので、探してみよかな。
by しゃけこんぶ- 0
登場人物が魅力的!
与太郎の人生に大きな影響を及ぼした落語。
落語に情熱と生涯を捧げた人たちの物語です。
ヒトクセある八雲師匠に、姐さん、それぞれが魅力的。これからどんな展開になるのか楽しみです。by みっふぃー322- 0
ヤバい、どハマリしました。面白いです‼️
話し言葉や落語での言葉遣いは勿論その時代に合わせた口調なので、読みにくさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、その言葉選びがとてもリアルで好きです。
じっくり読みたいと思い、紙でも全巻揃えてしまいました(笑)by なんなら良いの- 0