【ネタバレあり】巴がゆく!のレビューと感想(2ページ目)

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みました。BASARAの主人公とはまた違うけど巴もまた強さの中にも弱さもあるそんな女の子です。伊織は正統派、でも上総も大人の魅力があって素敵です。BASARAのような壮大なストーリーではないけど、面白かったです。

主人公を巡る周りの関係性がすごい!
    緻密に描かれてるのを読むたびに感動してます。
    最後は主人公には幸せになってもらいたいです。

友だちを亡くして生きる希望を亡くしてた巴が、財閥の後継者争いに巻き込まれて、明日に向かってたくましく生きていく。

まだ、無料分ですが、おもしろいです。スケート題材だともしかして、光GENJIあたりに作られた作品なのかな…とも思うとかなり古いけど見ごたえあります。

女子なら最高に憧れる物語

昔ながらのイケメンと無茶苦茶なローラーバトルにも、感動しかない。上総と伊織との間で、好きでありながらも一人でいる巴に憧れる。17歳には見えない、思えない巴にも、戦うシーンは、ドキドキもんだけど、時に、普通の女の子に戻り
    甘えるシーンも、一緒に泣ける。今の世の中、こんな人情、一途な思いは、通用しないかもだけど、何故か…共感してしまう物語です。

昔の時代の話しなので、暴走族…はバイクだけど、ローラースケートで高速道路を爆走するとか、現実離れし過ぎて、笑えるレベルですが話の内容はシリアスで、興味深く読めます。

好きな作家さんの作品です。とても懐かしいのだけど、今読んでもカッコいいと思える登場人物達です。ローラースケートで高速を走る?ドームの屋根が…?なかなかぶっ飛んだ設定ですが、テンポの良い展開と上総を選ぶのか伊織を選ぶのか心を揺さぶられます。

by Sara-

さすが!

無料分を読んでいますが…

さすが田村ワールド!!グイグイと世界観に惹き込まれます!
    時代設定が古かろうがなんだろうが、今でも充〜分に楽しめる作品です☆

男性が色気あるのも◎

田村先生の物語は、だいたい好きです!女が強い、戦う!かっこいいです。そして、負けず劣らずイケメンも出てくる(笑)そして、強い!すばらしい!

懐かしくてまた読みなおしました

ローラースケートで街をかけ巡っていた巴
    むちゃを死過ぎて 友達を事故でなくしてしまい
    ある施設で暮らしていたのだが
    その施設は裏の顔がありある金持ちの
    欲と至福のために人を殺したり
    汚い仕事をする組織だった
    その組織を作ったある金持ちの
    後継者争いに 巴も巻き込まれてしまう