みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者

作者さん買いです

どうしてこんな面白い話が書けるのだろうと感心してしまいます

きちんと学んで調べて研究されてるのでしょうね

by usyarin

作者さんが好きで、

BASARAが大好きで、その作者さんということで読みました。BASARAの主人公とはまた違うけど巴もまた強さの中にも弱さもあるそんな女の子です。伊織は正統派、でも上総も大人の魅力があって素敵です。BASARAのような壮大なストーリーではないけど、面白かったです。

絵がめちゃくちゃ独特で個性的で不思議な世界観ですよね。めちゃくちゃ気になります。そして内容も面白いです。

懐かしい、面白い

作者の作品はBASARAから読んで、この作品もその頃読みました。懐かしいですね。今となっては少し絵柄が古いけど、きれい。

懐かしい〜

学生時代に激ハマりして全巻持ってた漫画。
    この漫画で巴御前の存在を知り、木曽義仲を知り、鎌倉時代をちょっと勉強したくなったなぁ…懐かしい…
    今振り返れば、少女漫画な割に残酷な描写もあり(今だったらちょっと描写が厳しいかも…)、設定もやり過ぎ感もありますが、それらを差し引いてもどっぷり楽しめる良質な作品。
    やっぱ田村先生は凄い!

つい読んでしまう

バサラ感動してこちらにきました。
    最初の1話目はそこまで刺さらなかったけど、2話目からじわじわと。。。
    面白い!とつい読み進めてしまい、ポイント足りず大変なことになってます。

昔から

昔に読んだ作品で懐かしくて読み進めてしまいました BASARAが好きですがこの作品も面白いです。おすすめです

三角関係?

巴と上総と伊織の関係が好きでした。
    当時子供でしたが、伊織の何処がいいんだ?と思ってました。
    読み直してもあんまり感想変わらなかったな···(笑)

懐かしい〜!昔よく読みました。作家さん好きで、こちらの作品もハマッてました。内容はわかるけど、また読みたくなります。

懐かしくてつい目に留まり読んでみましたが、絵が・。女の子達、服装も髪型も昔って感じだし、ローラースケートって時代を感じるなぁ。