【ネタバレあり】あなたに花を捧げましょうのレビューと感想(3ページ目)

作家さん買いです!
    どのお話もいつもとても面白く、主人公は可愛くてお相手が本当に本当に魅力的!!
    今回もせりを想うあまり、自分から遠ざけようとするゆづきがたまらなくて!
    幸せなハッピーエンドがみたいな!

呪いの設定にはらはら

古御堂の次の当主の柚月は、男性が早死にする呪われた家系に生まれた。そのせいで、ご先祖様の幽霊が守護していたり、子供のころから何者かに何度も怪我をさせられしまう。

幼なじみのセリは親が決めた婚約者だが、セリは勝手に決めたことに反発して、柚月が嫌いだと思っていた。でも、柚月が昔からしっかりセリを結婚相手として見ていたこと、呪われた運命を知って、結婚して守りたいと思うように。そして柚月のことを好きだと気づいて。

設定が面白いです。柚月とセリもお似合いで、美男美女は見ていてたのしい。それにしても、呪われた運命でこれから過酷な試練が待ち受けていそう。せっかくセリは柚月が好きだと気づいたんだから、あまり大きな怪我とかせずに、二人が結ばれないかな?

運命にはらはらしながら、二人の恋愛の展開は楽しみ。応援したい。

許嫁との愛にワクワク

許嫁っでだんだん愛が深まるって、良くあるストーリーですが、幽霊もでてきたり、大海トムさんらしい展開にワクワクしてます。絵が美しくて好きです。

ちょっと変わった

女の子の主人公が力を持っていて、彼を守るお話。でも、二人とも惹かれ合うようになります。悪を倒すというか、謎解き要素が強い。

読みごたえあり。

主人公セリの許嫁、柚月の家の当主の男子は早世…それは呪いのせい。読み始めるときは怖いシーンが出てくるのかとビクビクしていましたが、それほど怖くなく、ストーリーも緩急ついておもしろく、あっという間に完読。大海とむ先生のマンガはハズレがない。柚月のご先祖様たちも、みんなイケメン!でした。

まだ途中ですが、試しに読んでみたら、話に引き込まれました。どうして 男は早死にするのか、過去に何があったのか?ご先祖様が守っていますが、守りきれないのはなぜ?大変気になります

楽しみに

作家さんが好きで、読み始めましたが、政略結婚を嫌いながら好きになっていく…
    なかなかない展開に違和感なく入り込めるのはさすがですー

泣きました

無料分で読むのをやめていたのですが、気になって読み進めたら一気に。
    代々伝わる呪いと、その正体の壮絶な物語。
    読み終えた時には、切ない心と、愛しい気持ちと、涙してしまいました。
    いや~、良かった。

柚月のセリへの想いが凄く素敵。セリも初めは分からなかった自分の気持ちがわかってから柚月を救おうと必死でお互いがお互いを想って支え合っているのがステキでした。
    後半どうなるのかとハラハラでしたが予想外の展開で、でも素敵な終わり方でした。

強い意志を持ち、行動力のある女性大好きだから、読み始めより、話が進みだしてからのがどんどん面白さが増しますね!
    ただの幼なじみ許嫁!じゃない、先祖の絡みや、呪い。非現実的なようで、どっか近しいのかも…とか思うと、また面白い。