みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

業界漫画プロ野球編
プロ野球選手を、“プロ野球株式会社”の“社員”と捉え、派手なグラウンド上のプレーの舞台裏をリアルに描いた、異色の野球漫画。
これを読めば、プロ野球の試合や、シーズンオフの諸々のニュースの見方も変わるのではないだろうか。by 西湖蓮-
おもしろ!
プロ野球は見ますが、中継ぎにはあまり注目していませんでした、すみません(^-^;
プロ野球の裏側が買いまみえて、年棒が気になるようになっちゃいました笑by ねこまりもん-
リアル
レギュラーじゃないけど2軍でもないって妙にリアルな設定。ココで活躍しなきゃ来年の年俸下がるぞ⤵️ 頑張れ!
by クロエモン-
面白い!
無料分一気読みしてしまった。
凡田夏之介なんて平凡そうな名前の通り、スターにはなかなかなれない中継ぎ投手だけど、要所要所で仕事もやってのける主人公の底知れなさ。飄々としているが、確かにある強かなプロ意識。
夏之介にはできるだけ長く現役を続けて、グランドの銭を掘り起こしまくってほしいなあ。by 肉名不要論-
アニメを見て原作が気になり読み始めました。
今まで読んだ野球マンガとちょっと違うテイストで読んでいて楽しいです!by 匿名希望-
プロ野球あるある漫画です
最初は色んな選手の話をしていましたが
途中からは主人公メインの話になります
絵は上手ではありませんが
話は面白いですby 羅巣華流-
懐かしい絵柄なんだけど、描いてる中身は超現代的。スーパースターでない主人公の奮闘や、周りのスタッフたちのリアルな設定が面白い。
by 牙魔-
野球が好きで色々と野球漫画読みましたがこれは一味違う作品ですね。とても面白いです。野球嫌いな人でも読んでみても面白いと思います
野球がうまくなるのを描いた漫画ではなく裏の世界?を人間味溢れた主人公が描いたサクセス?ストーリー
このあと続きがまだまだありますが着地点はどうなるんだろ?by げろげろ-
これまでの
野球漫画とは一味違って、年俸をどうやって上げていくか?
プロとしてすごくお金にシビアに動く主人公がとても読んでいて面白い!by くどかん-