肉名不要論さんの投稿一覧

愛すべきキャラたち

クズ…カズマさんを始めとしてキャラがみんな立っている。ポンコツ女神、頭のおかしい爆裂娘、ドMクルセイダー、主要キャラはもちろん、周りのサブキャラたちも一癖二癖あるキャラばかり。
    カス…カズマさんも口では悪態をつきながら、窮地に追い込まれても「しょうがねえなあ」と仲間を守ろうとするし、いいパーティだなあと思う。
    アニメと比較してしまうと若干テンポが悪いように感じるけど、キャラ同士の掛け合いはやっぱり「このすば」ですね。面白いです。

面白い!

無料分一気読みしてしまった。
    凡田夏之介なんて平凡そうな名前の通り、スターにはなかなかなれない中継ぎ投手だけど、要所要所で仕事もやってのける主人公の底知れなさ。飄々としているが、確かにある強かなプロ意識。
    夏之介にはできるだけ長く現役を続けて、グランドの銭を掘り起こしまくってほしいなあ。

これからに期待

チートすぎない能力を授かった主人公が、マイナーな女神に何故か見初められて信者第一号となるところからスタート。スキルはRPGのように自分の周囲状況を2D見下ろし型で、他者との会話をウィンドウで表現させることができるスキルで割と独自な設定。これが話にどう関わってくるかで、評価が変わると思う。これからの展開に期待します。

やばい世界観

とにかくやることなすこと、スコップで採掘(ディグ)すれば万事解決!やばい世界観です。鉱夫の主人公だけでなく、姫様の壊れっぷりが輪をかけてひどい(笑)
    こんな世界観を思いついた作者さんがスコ過ぎる。

あるある

アマゴルファーあるあるがこれでもかと散りばめられていて、若人が才能と努力でトッププレイヤーに上り詰めるようなゴルフ漫画(と○ぼとかも好きだけど)とは一線を画す面白さ。
    サンデーゴルファーにはこちらのほうが参考になる。

サラリーマンあるある(を誇張した)ギャグがベースの4コマ漫画だけど、中には風刺とも言える内容に昇華されていると感じる回もある。
    古いサラリーマンを描いているけど、今にも通じる色あせない面白さ。
    全サラリーマンにおすすめです。

主人公が受け身

飛び抜けたチート能力ってわけではないけど、最強に近い能力を持っていながら、主人公が終始受け身で苛ついてくる。
    人間臭いといえばそうだけど、スカッとしたストーリーや英雄譚を求めてる人には合わないと思う。