みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グラゼニ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

懐かしい絵柄なんだけど、描いてる中身は超現代的。スーパースターでない主人公の奮闘や、周りのスタッフたちのリアルな設定が面白い。

by 牙魔

野球が好きで色々と野球漫画読みましたがこれは一味違う作品ですね。とても面白いです。野球嫌いな人でも読んでみても面白いと思います

野球がうまくなるのを描いた漫画ではなく裏の世界?を人間味溢れた主人公が描いたサクセス?ストーリー
    このあと続きがまだまだありますが着地点はどうなるんだろ?

これまでの

野球漫画とは一味違って、年俸をどうやって上げていくか?
    プロとしてすごくお金にシビアに動く主人公がとても読んでいて面白い!

面白い野球マンガです!

日本の准国技と言っても言いくらい日本人に愛着のある野球。当然、野球マンガも数多くあります。ものすごく知名度のある作品から超マイナーな作品まで。
    個人的に野球マンガ大好きなので。だから今の時代は本当に便利です。ネットですぐに沢山の作品が見つかるから。
    野球マンガは作者の方々のそれぞれの野球愛が見て取れてどんなマイナー作品でも面白いです。
    そして大抵は野球競技をメインにした作品が多いのですが、この作品は「年俸」をメインした斬新な切り口の作品です。「そんな視点があったか!」と作者の野球愛に感服です。
    この野球マンガは本当に面白いです。アニメも全話観ました。主人公役の声優さんが有名野球選手の息子さんで。本当に上手でした。アニメもオススメです。

野球好きにはすごく有名な作品です。読んでいてあきません。続きが読みたくなる作品です。とても面白いので一度読んでみてください。

目の付け所が斬新

中継ぎ投手が主人公。野球漫画といえば先発完投型のエースか、チャンスでは必ず打つスラッガーが主役の話が多く目の付け所が良い。
    上り調子な話だけでなく、全盛期を過ぎて騙しだまし打者と対決する凡田もみたい。

自分的にアリです❗️

キャラ自体はあまり好きではありませんが
    ストーリーがおもしろい作品ですね❗️
    普通の野球マンガにはない面白さがありますね❗️どこまで続くのかな?

切り口が面白い

野球漫画なのですが主人公のお金に対する感覚が生々しいので野球も仕事なんだなって感じます。こーゆー裏側見てる感じ好きです

この切り口は新鮮

野球漫画は沢山読みましたが、こういうリアルに経済臭のするストーリーは、初めてかもしれません。新鮮でした!生活感がいいです!オモシロイ。