みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グランドには銭が落ちている、というプロ野球選手達の汗と涙と夢とプライドとお金の物語。全力投球も全力疾走も全ては査定を上げ年俸アップをゲットするため。という野球選手たちの必死な姿がよくわかります。
by たのみ-
気にはなっていました。
こういうお話好きなので、気にはなっていました。絵がどうのこうのとかは関係無く内容が面白いです。珍プレーとかでも選手年鑑みながらあれ誰みたいなシーンありますもんね。
by 英雄と言えば?-
めちゃくちゃ面白い!野球大好き!野球漫画大好きだけど、まさか中継ぎ投手を主役にした漫画が有るなんて衝撃すぎる!普通知れない年俸の話しとか、登板の事とか、色々と興味の有る内容でどんどん読んでしまいます。
by さすふわぽん-
夏之介さん!
本誌に連載されてた頃にいつも楽しみに読んでました!お金の側面から野球を描くって視点もいいし、太めの線で描かれた絵柄もなんかおはなしにあってていい。
by Kiko1992-
お金の世界がリアル
グラウンドにはお金が落ちている。
そんなのは一軍だけ。プロ野球の世界でこんなにお金のことを考えながらプレーしている人がどれ程いるのかと考えるが、外国人などはこんな感じなのかなと思えるぐらいリアルでいい。by まさぽんゴーゴーゴー-
業界漫画プロ野球編
プロ野球選手を、“プロ野球株式会社”の“社員”と捉え、派手なグラウンド上のプレーの舞台裏をリアルに描いた、異色の野球漫画。
これを読めば、プロ野球の試合や、シーズンオフの諸々のニュースの見方も変わるのではないだろうか。by 西湖蓮-
野球選手の年収に関する話で面白い
主人公のパフォーマンスも相手の年収で変わってるのとかその時の心情とか描かれてていいby sbsss-
主人公は中継ぎ投手
プロ野球漫画であるが主人公は中継ぎ投手という地味なポジションであり、また引退後のセカンドキャリアについても描かれている
by ゆっきーH-
おもしろ!
プロ野球は見ますが、中継ぎにはあまり注目していませんでした、すみません(^-^;
プロ野球の裏側が買いまみえて、年棒が気になるようになっちゃいました笑by ねこまりもん-
リアル
レギュラーじゃないけど2軍でもないって妙にリアルな設定。ココで活躍しなきゃ来年の年俸下がるぞ⤵️ 頑張れ!
by クロエモン-