【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想(4ページ目)

鬼灯の冷徹
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

地獄での出来事

主人公の鬼灯補佐官の地獄での周囲で巻き起こる出来事、亡者の刑罰での様子が面白く可笑しく描かれ大王の様子も含めて可笑しく面白く地獄での出来事が分かりやすくなっていました。

気になっていた作品でしたが、読まずにいました。
    地獄の内情が面白いし、鬼灯様のドSぶりが最高にハマりました!
    絵も丁寧で好きです。
    歴史にも興味がもてるので、子供から大人まで楽しめる漫画、おススメです!

シュール!

地獄の日常がこんなにほのぼのしてるなんて。
    閻魔大王の威厳はないし、桃太郎は痛いヤツだし。
    鬼灯様はしが無い公務員。随所にクスッと笑える所があって、面白いです。

by RDJ

シュールで面白い!

けどアニメなの方が絵が整っていて個人的にはそっちの方が好きです。鬼灯と白澤の絡みが熟年夫婦の痴話喧嘩のようで好きです。あと芥子さんも可愛いのに「おのれ狸… 」と猟奇的になるところが最高。

お勧めです

面白いです。最初取っ付きにくい感じがしたけれど、全然です。
    お話も笑えるし、キャラクターも面白可愛い。
    地獄や極楽の知識も増えて、賢くなれちゃいます。

鬼灯さん~カッコいいよね🎵
    アニメ化の鬼灯もカッコいいし声優の声もピッタシやし‼️良いわぁ🎵
    漫画があったからムッチャ嬉しいかった🎵続きが楽しみやね🎵(笑)

アニメから入りました!
    原作の方が絵がオドロオドロしてておもしろいです!
    地獄の風物詩とか内容がプッと笑えるのがいい!
    またアニメも見たくなった!

面白い!

無料配信分のみの購入ですが、面白い!地獄の様子と、設定、内容、全てにおいて、笑いました。
    個人的には、桃太郎の家来のシロのキャラクターが好きです。

こんな地獄なら行ってみたい。

どんな宗教にも地獄は在りますが、仏教の地獄が一番体系化されていると考えます。桃太郎や金太郎が地獄に就職するのが楽しそうです。

まったりしてます。

地獄での鬼灯と言う閻魔大王の補佐官の日常をまったりと描いた作品です。
    地獄の凄惨な罪人への罰より、地獄で働く人?鬼?魔物などとのたわいのない日常です。