ホラーだと思ってました。

鬼とか地獄とか、てっきり重めのホラーとか人生観的なそっち系だと思ってました。
    まさかの展開w
    ギャグとは言いませんが、笑いどころですよね?これ?みたいな。
    いまのところ無料で楽しんでますが、本を買いに行ってしまうかも。

設定や発想が面白そう!
    …でもまだ始めなので、色々わからないところが多いです。
    鬼灯さんが魅力的なキャラ

地獄の話。村の和尚又はお婆ちゃんが子供達に語りそうな内容を面白可笑しくコミカルに話をまとめていて面白い

鬼灯様の冷徹で仕事熱心でキッチリしてるところが魅力です♡桃太郎たちの転職(?天職?)も笑えるし。閻魔様が頼りなくて情けないけど憎めないのは鬼灯様に虐げられてるから?

by nirai

勉強になりますw

地獄の世界のお話。閻魔さまにつめたい地獄の役人ホウズキと地獄に住む愉快な仲間たちのお話。地獄について詳しくなるw

この作品はアニメ化もされてて1期・2期とも録画するくらいめっちゃ面白いからおすすめです。
    またマンガとして読みたいなぁと思ったのですが、最初からポイントがバラバラになってて購入を躊躇いました。
    他の作品はみたいに初めは低いポイントもからはじめてほしい。

面白い!

鬼灯さまが大好きです。
    ほんとにイケメンです。
    地獄の知識をつけながら、キャラクターの個性に惹かれ、楽しみながら勉強できる作品です!アニメもオススメです!

面白い!センス抜群!シロちゃん可愛い!モフモフしたい!でも残念なのが読みにくくて疲れるところ。たまに何が描かれているか分からなかったり、字が小さかったり。。。だから星一つ減点です。

斬新

話の設定が斬新でコミカルなので楽しく読めます。ただ、細かいツッコミみたいなのが多くてあまり深いストーリー性は感じられません。飽きそうなので飽きるまでは読み進めると思います。

何となく無料分を読み始めたのですがはまりそうです。キャラが面白いし、ちょいちょい挟んでくるギャグもいいです。