みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ユナちゃん

ユナちゃんが想像したより賢い女の子で俄然ストーリーが輝いてきそうです。雪くんの朴訥に惹かれて自分の家に泊めた。少なくても本能がそうさせたんだと思うと期待できる漫画です。

37話まで読みました。津軽に1年だけ住んでいたことがあるので、津軽弁が懐かしく感じます。お母さんのキャラクターがぶっとんでいます。ましろと三味線を取り巻く状況に目が離せません

by Suiyui

三味線って奥が深い!

友人に勧められて、無料分から読み始めました。
    三味線って奥が深いんですね。
    どんどん世界観に引き込まれていきました。
    三味線部あったら入ってみたいなぁ。

青森出身なので☆

旦那が青森出身なので、つい読んでました。漫画のほうは、この前最終回を迎えましたね。
    最初のほうは読んだことがないので、こちらを読ませていただきます♡

おもしろいです。

ストーリーはもちろんおもしろいです。それと登場人物のそれぞれの個性が三味線で繋がっていく様子が見ていて爽やかです。自分も何かに打ち込みたくなります。

津軽三味線は力強いと感じていました。若い頃から大会に出て腕を競うことだけでない、小さい頃から聞いていた魂が揺さぶられる音に近づくために引いている主人公は素敵です。

by Yamane

聞いてみたくなる

まだ途中までしか読んでいませんが引き込まれました。
    皆それぞれ夢があり向かっていく様がドキドキします。
    津軽三味線を生で聞いてみたくなりました

東北出身の私。津軽三味線の心臓に響く感じ、わかるわかる!!方言に対して、わからない部分はあるものの、ストーリーとしては面白く、続きが気になるので読んでます。

導入部を我慢して

導入部がやや強引で母親のキャラなどありえない設定が飽きられるポイントかもしれませんが読み進めてくださいきっと新しい世界が見つかります

三味線

三味線に携わる機会がなかったのですが、知識が疎くても理解する事ができ面白いです。
    良い意味でストーリーの展開が読めないので先が気になります。