みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元々は吸血鬼と愉快な仲間たちの
    大ファンで、絵がすごく好きです。
    ましろのおとを今から読むのは
    長すぎて迷っていましたが
    少しずつ読み進めてます。
    先が気になってしまう〜

by y k

うん、すごく良かったです。津軽三味線に興味がすごくでました。登場人物の色んな思いと津軽三味線の音色が、漫画でも伝わってきて、面白くて一気読みでした。

by momochi

のめり込む

もともとこの作者のファンですが、今作は津軽三味線の世界。漫画で見事に音を表現していてすごい。登場人物も濃くて面白いです。

無料37話まで読みました。
    津軽三味線への愛が美しく描かれています。
    何か物を題材とする時、それを読者もやりたくなるように描かれるのは天才だと思います。
    この漫画をキッカケに、廃れていくものを担う者が現れますように。

ハマります

なんだか見た事のある絵柄?と思ったら赤ちゃんと僕の羅川真里茂先生の作品ではないですか!
    気付いた時テンション上がりました。
    この作品も面白いですね。どんどん話に引き込まれて続きが読みたくなりました。
    津軽三味線の事はほとんど知らなかったけど、どんな音か聴いてみたくなり、とりあえずアニメも観ました。アニメも良かったです。

すごいセッション!

雪くんと神木清流さまの初めてのセッション、熱気が聞こえてくるような気がした。二人ともにとって素晴らしい時間だったのだろうな。そしてこれから二人はどうなって行くんだろう~

やっぱり面白い!

音楽を少しやっていたので、こーゆー感覚あるなあと思いながら、どんどん読んでしまいます。
    主人公や周りの人物も魅力的で、これからどうなるのか気になります!

羅川先生、テニスの次は三味線なんだ!?とびっくり。一見地味そうな楽器だけどこんなにかっこよく描けてて凄いです。
    実際こんなに沢山の若い人たちやってるのかな?

青春

高校生たちの純粋な気持ちが伝わってくる。
    三味線の音がこちらにも届いてきそうで、感動します。

赤ちゃんと僕 以来です

赤僕を、読んでいた世代です。
    久々に無料があったので読み始めましたがと引き込まれました〜!
    最初は拾ってくれた女性の元でのし上がっていく話かと思ったらまさかの高校生!!
    お兄ちゃんも未成年だし、ママは更にキャラが濃い〜!!でも好きです☆
    主人公が色んな人と出会い、輪を広げていくのをみてワクワクしながら読み続けています。
    三味線のことは何もわかりませんが、私も同好会に入りたくなりました!!
    三味線弾けるようになりたくなりました。