みんなのレビューと感想「なにわ友あれ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続編も面白い

正直、今回の作品で主人公格となっているテツは(グッさんと比較して)あまり好きじゃないのですが、前作の登場人物も引き続き出番があり、前作を面白く感じていたのであれば、今作も面白いだろう。

なぜこんなに惹きつけられるのか

正直、この手の物語は興味がない。
    走り屋とか、不良とか。
    でもこの作者さんの手にかかると、なぜこんなにリアルで、そして笑って、ドキドキしてしまうのか…
    すごいなぁ

うーん。

ファブルから来ましたが、正直これは良さがわからなかったです。すみません。
    もう、えぇ歳したオバサンから見たら、迷惑なことして…くらいにしか思えず。すみません。
    もう少し先まで読んだら、良さが分かるかな。

ケンカはしませんでしたが

バブルは崩壊したものの、まだそこまでの閉塞感も無かった時代の少しヤンチャな若者達の詩。まさにアラフィフ世代の青春時代、

面白かった

男の人っていくつになっても友達とつるんで、バカなことばっかりやってる。それが男の青春なのかなーって感じました。面白かったです。
    ただ男の子が読むマンガは黒い部分が多くて見にくいです(^_^;

大阪民

大阪の人ならうなずくボケとツッコみのなか、当時の環状族をドキュメント風に
    描いてる作品。未だに古本では高価買取なのがこの作品の質の高さをうかがわせる。

ザ、ファブルから来ました!

ポイントがまだないから続き読めていないですが無料分だけ読みました。
    ただの悪達の物語じゃなくて面白かったら良いなぁと思っています。

当時の阪神高速
    ガチで命懸けの追走劇だったと、親戚のにいちゃんが言ってた〜
    パトカーに乗っててもイキのいいヤツがバット振り回してくるってバイクの2ケツ野郎が

レトロな気分を味わえる。

私は大阪のことも知らないし、環状族のことも知らなかった。
    でも、説明書きも付いているし、わざとなのか絵がちょっとレトロなので、懐かしい気分になれます。

おもろいわ!

大阪の漫画って感じで…

とりあえず…昔にはよくあった様な話で、読むほどハマるストーリーになってると思う。

自分の若い頃が思い出させる面白い漫画やな(^。^)