もういそじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議な彼女とのリア充な暮らし

確かに女の子と同居しています。
    でも、その彼女は、自分のことを何にも覚えていません。
    だけど、掃除、洗濯、炊事等の家事一般は上手で、なんでもやってくれちゃいます。
    当然ながら、他の女の子を部屋に入れようとしたら、玄関先だけでも怒ります。
    さて、彼女とは、なんでしょう。
    ほのぼのとしたタッチで、日常が過ぎて行きます。

これから、どうなるのかな?

10年前に結婚を約束した初恋の人との思い出だけを胸に辛い境遇の日々に耐えてきた主人公に、遂に約束通りかの男の人が迎えに来る! 何もかも夢のようで、素晴らしい生活が待っているけれど、なんだかその人には違和感が拭えない。
    そして、遂に秘密に気付いてしまった‼️
    さて、これからどうなる?

こんなこと、あったら、良いなぁ。

お父さんが爆弾みたいな借金を背負ったせいで、一家離散になった16歳になったばかりの主人公は、住み込みの家政婦として一人暮らしの作家の家に居候する。最初は作家のためを思ってしたことが空回りして辛い思いをすることが多いけれど…。

好きなのに、なかなか本音を言えない2人。

バリバリのキャリアウーマンは、仕事がダメダメちゃんの子犬系男子が好き。
    一方、想われ人の男の子も相手のことが大好きなのに、なかなかお互いに本音を言えない。なぜか正反対のタイプが好きと言ってしまい、混乱の極み!

既婚者なら分かる、その気持ち。

既婚者あるあるが散りばめられていて、それも、男側の気持ち、女側の気持ち、それぞれの立場に立って描かれているから、本当に身につまされるし、「へぇ~、男ってこんな風に考えているんだぁ~。」って感心することがいっぱい。

動物も人間も可愛くて癒される。

仕事がバリバリできる主任さんのもとに、前上司のパワハラで胃と精神を病んだ男が転職して来る。主任の心の優しさ、ちょっと斜めを行く気遣いに癒されるのは、その男1人だけではない。飼い猫までもが癒される。

ドキドキが止まらない。

続きが気になって、気になって仕方なくなります。
    ドキドキが、毎回止まりません。
    主人公の女の子が幸せになれると良いなぁ、と思いながら、先を読んでいます。

命の尊さを感じます。

産婦人科の中で起こる、色々な妊娠と出産の話。自分が五体満足で産まれてきたことが奇跡と思える位、様々なドラマがあります。読んで損はないと思います。

少女の頃の順な思い出が甦る。

初めて男の子に憧れを抱いた時、私はどんなだったかな?
    初めて男の子を好きになった時って、どんな顔して毎日生きていたんだろう…。
    懐かしい思い出が甦ります。

展開が良い意味で分からないから面白い。

アクションシーンもカッコ良いし、ストーリー展開もスピード感があって、面白いです。それから、主人公が一匹狼のイケメンというのも良い所です。