みんなのレビューと感想「スーパードクターK」(ネタバレ非表示)

医療もの最高峰
ブラックジャックもありますが、人間ドラマを含めるとこっちが良いかとおもいます。
お金のためにやっているのだが、小さい子供を助けたり、おばあちゃんを助けたり、
そのストーリーはよい。by くわっちょくわっちょ-
勉強になる
オードリーの春日さんが、若林さんの過呼吸を見抜いた知識の元がこの漫画だったはず。
フィクションながら、勉強になります。by ゆえぴよ-
コレも
これも、昔からあった不朽の名作。懐かしさで、ついつい無料試し読みしてみたが、おもしろそうでハマりそうな感じ
by どの名前がいいの?-
こんなドクター、本当にいたらなーって思います。絵が「THE少年漫画」って感じだけど、まぁ、それも良しです。
あんなにムキムキでなくても良いのでは?とは思うけどねー。by ホラーマン555-
スーパードクターの話し。
絵がすごい昔っぽくて、ちょっと見づらいけど、内容は面白い。
ちょっと体育会系のブラックジャックみたいな感じ。by さすふわぽん-
懐かしいなぁ
中高生時代によく読んでました。
ブラックジャックとは違い骨太な医療漫画に心踊らせてた。
実家の改築で泣く泣く手放したけど
子供に読ませたい漫画です。by エドワウ・マス-
懐かしい
マガジンで初期から読んでました
北斗の拳とブラックジャックを足したような感じだなぁて思いながらも内容はとても面白い
医療系漫画なのでマガジン読んでた時期はちんぷんかんぷんでしたが今となれば少し理解できます
絵はいかにも劇画タッチですがとても面白い漫画だと思いますby アオ.リー-
医者のマンガの作品の中では私は、名作だと思いますので、とてもオススメの作品です。天オの医者の物語になります
どの辺が…
どの辺がスーパーなのかといつも思うけど、なんだかんだで読んでしまう。久々に読んでも面白い。昔はマガジンの連載楽しみにしてました。
寡黙な医者K、医療系漫画の最高峰の作品だと思う。ブラックジャックと競わせたらどちらがすごいんだろうか。