みんなのレビューと感想「スーパードクターK」(ネタバレ非表示)

こんな医者がいれば!!

とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
    現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
    それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!

懐かしい

マガジンで初期から読んでました
    北斗の拳とブラックジャックを足したような感じだなぁて思いながらも内容はとても面白い
    医療系漫画なのでマガジン読んでた時期はちんぷんかんぷんでしたが今となれば少し理解できます
    絵はいかにも劇画タッチですがとても面白い漫画だと思います

良作中の良作です

こういった医療漫画の先駆け(ブラックジャックは別格として)です。絵も丁寧で作者の作品に対する愛情が見てとれます。ほんとに皆さんに読んでほしい。 多少スーパーマン的なところはありますが、それも含めて良作です。

繰り返しますが良作です。

こんな医者がいたらいいですね。

超絶テクニックを持って患者を治す。真摯に向き合う。正義のヒーロー?的な要素もあるマンガです。ゴレンジャー世代から正義は勝つと刷り込まれた我々には楽しい読み物です。この後の続きの漫画も楽しいですよ。

こんなドクター、本当にいたらなーって思います。絵が「THE少年漫画」って感じだけど、まぁ、それも良しです。
    あんなにムキムキでなくても良いのでは?とは思うけどねー。

懐かしいなぁ

中高生時代によく読んでました。
    ブラックジャックとは違い骨太な医療漫画に心踊らせてた。
    実家の改築で泣く泣く手放したけど
    子供に読ませたい漫画です。

どの辺が…

どの辺がスーパーなのかといつも思うけど、なんだかんだで読んでしまう。久々に読んでも面白い。昔はマガジンの連載楽しみにしてました。

スーパードクターの話し。
    絵がすごい昔っぽくて、ちょっと見づらいけど、内容は面白い。
    ちょっと体育会系のブラックジャックみたいな感じ。

勉強になる

オードリーの春日さんが、若林さんの過呼吸を見抜いた知識の元がこの漫画だったはず。
    フィクションながら、勉強になります。

大好きな漫画です。小さい頃、単行本を持っていましたが、なくってしまい読むことが出来なくなった所、こちらで読むことが出来て嬉しい