みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

惣領冬実さん

MARS等若い時に読んでいて馴染みの作家さんが歴史物?と思いながら読み進めると面白かった。元々歴史物が好きだったので最後まで読んでしまいました。

海外ドラマでボルジア家をみた。ドロドロで面白かった。チューザレがイケメンでかっよかっただけに漫画も気になる。惣領冬実は昔の作品も好きで、歴史漫画は初めて読むけど期待しちゃう。

見応えたっぷりです

他サイトで拝見しまして、此方に伺いましたが、試し読みで得た感触を凌ぐ読み応えです。此れから、歴史本と併せ、堪能していきたいと楽しみです。

キャラの名前が

時代背景、風景、服装などとても研究して描かれた漫画だと思いますが、何分キャラクター多く、世界史疎い自分には名前を覚えたり関係図を考えるのが大変です。

大好きです

このマンガの原本を持っていますが、とにかく面白い。クリスチャンの私は歴代法皇の歴史を追ってますが、ボルジアほど面白い一族は無い

大好きな作品です

久しぶりに読み返しています。以前読んで途中でやめてしまったので、始めから読んで素敵な作品だなと思いながら読んでいます。

外国の歴史物が好きな方にはお勧め

血生臭い歴史が好きな人は、楽しめます。絵画では青髭か?って位不気味な人物ですが。昔は美男子だったの?

一気に無料配信分をむさぼるように読んでしまいました。
    歴史などには疎いのですが、これは面白い!
    風景や、建造物にも目を奪われます。

ハマります。

世界史、大嫌いでしたが。
    読み出したら止まらないですね。
    ベルサイユのばらとおなじく、
    学生時代に出会いたかったです。

世界史がやったことがある人は、テストには出ないのに何故か強烈に記憶に残っている人物、ボルジアを華麗に描いてくれる最高の作品です。