みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名作です

冬実先生の描く歴史物の魅力は卓越した人間描写と絵の美しさにあるのではないでしょうか。
    その名の通り純真無垢なアンジェロと名家に生まれたが故に色々と背負うチェーザレがお互いに影響しあう姿に引き込まれて行きます。

チェーザレ素敵!

チェーザレが
    かっこいいです。

彼の生き様を漫画で
    読むことができて嬉しいです。

作者様の圧倒的漫画の力量で
    チェーザレがいきいきと
    描かれていて最高です!

当時の空気感まで
    感じることができます。

最高!

まず絵が素晴らしい!!話ももちろん面白く、ルネサンス期のイタリアにタイムスリップしたように錯覚するほど。男性陣もイケメンなので目の保養になりますね♪(*´ω`*)歴史上の有名人がこれでもか!!というくらい出てくるのも楽しいです。

by はる+

夢中になって読んだ

昔、途中まで読んでいて続きを待ってるうち月日が過ぎてたから完結してたとは知りませんでした。ここで読めるのは嬉しいです。チェーザレのカリスマ性には惚れ惚れしてしまうし、美しい兄妹初めとにかく絵が美しく物語に惹き込まれます。

by cmlee

圧倒的な画力

以前行ったフィレンツェの風景、朧げな世界史の知識に海外ドラマの内容を盛り込んでもまだ理解出来てないところも多いけど、とにかく美しい画面に引き込まれます。背景も重厚、人物も美しい! ちびちびと読み進めます。

チェーザレはもともと好きな人物でしたが、
    チェーザレファンのイメージを崩す事なく、魅力的に描かれていました。

歴史的にも、とてもよく調べられていてこの先どう描かれているのか気になります。

絵が美しい。面白いです。

絵が人物、動物、背景共凄く丁寧に時代に合った美しさで描かれていて、気品があり、話が読みにくいやり方だと思ったのですが、読む気になりました。
    読み進むにつれ話の内容にのめり込みました。
    良い読み物だと思います。

とにかく

惣領冬実の描く男はかっこいい!
    昔の作品は愛読していたものの、これは歴史物だと最初は敬遠してましたが、出てくるキャラクターが魅力的で引き込まれました。まだ途中ですが、読み出すと止まらないくらい面白いです。

最高!

久しぶりに一気読みしました。
    世界史の授業で習った名前がポンポン出て
    当時この漫画があればもっと興味もてたと思います。
    最初、ページの進み方が見づらいと感じましたが
    これが最適なんだな〜と思います。

背景まで綺麗

歴史的な考察や絵柄がとても綿密。物語としてはチェーザレ様とミケロットの友情が最後にどんな形で終わるのか。チェーザレの最後は絶対変えられないと思うのでとても興味がある。早く続きが読みたい