みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

国によっては発禁になるのでは 笑
宗教学に精通している人ほど、細かいネタがイチイチ面白く感じると思う。ゆるーく、キリスト教と仏教についても学べるので、読んだ後に元ネタを調べるのも良い。
by owowowow-
映画よりも漫画だよね
と思いました。
漫画のなんとも言えないゆるさは映画だと伝わらないのよね。
俳優さんたちの雰囲気はそれで素敵ですが
映画しか観ていない人は是非漫画も読んでほしいです。by たんゆい-
好きです
ゆる~く穏やかな感じがとても好きです。
こうゆう日常が幸せだと常々思っているのでとても楽しく読み進めましたが、一話の価格が非常に高い!
なので続かなくなってしまいました。
途中でやめられる緩さも魅力の1つかもしれません。by モンゴちゃん-
ブッダとイエスのやることがかわいくて、 面白くてツボにはいります。
宗教という難しい題材なのに絶妙に描かれていますし勉強になります。by 匿名希望-
じわる
なんかこの漫画見たことあるな
有名な気がすると思って読んでみたんだけど、じわじわくるw
イエスさんがコンビニでジョニーデップ似って言われてブッタさんも行っちゃうあたりかわいいby 匿名希望-
面白い!
くすっ、ぷっと笑えてしまうそんな内容。キリストとブッタが日本に居たらなんて発想もありえないし、キリスト、ブッタ故に起きる現象のくだらなさも面白い。手塚治虫のブッダを読んでいてよかったとも思ってしまった。
なごみます。絵もとっても上手です。
仏教とかキリスト教に詳しい方だったらもうちょっと面白いかもしれないです。
細かいネタがおおいのでby 匿名希望-
控えめに言って面白い!
しょうもないんだけど、面白い!最高‼︎ それぞれが「休暇で地上に降りてきてる」設定とか、2人が着てるTシャツの文字とか、散りばめられたギャグとか、シュールな笑い満載!
これはもう
これはもうほんと、ネタ勝ちです。絶対に1人で外で読んではいけません。爆笑必須です。こんな天才的な発想できる漫画家さんはなかなかいないでしょう。すごすぎ。
昔、面白いと噂で聞いていたので読んでみましたが、やっぱりシュールな笑いがたくさんあってクスクスと笑えました。設定が凄いのに会話が妙にリアルだし庶民的だし親近感も湧きます。