みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ゆるい〜

こんだけゆるいと
    クレームも来ないのかなぁ?
    宗教絡みだと何かと大変そうに思えます。
    これは作者の配慮の賜物なのでは?

以前よんだけど全く内容を覚えていないのでふたりの、キャラの違いやかけあいを楽しみながら新鮮なキモチでまた読み始めた

全部読みきったら、感想を更新したい!

日本人だから

キリスト教も仏教もわかる日本人だからこその、笑いのツボがあります。でもこんなに身近でイエスやブッタを感じることが出来る作品は他に無いかもwおすすめです。

初めて読んだ時は衝撃でしたね。
    イエス・キリストとブッダが日本に転生!?慣れない生活にどう対応してくの?と思いきや、すでに馴染んでるし。しかも生活感ハンパないし。
    宗教的なものもネタとしてふんだんに盛り込まれて、ちょっとお勉強にもなります。

設定

設定が神すぎる。
    あり得そうな現代の暮らしで、ほのぼの。
    細かいことは良いので末永く仲良く暮らしててほしい。

衝撃のほのぼの

初めて読んだ時はびっくりしました ブッダとイエスの漫才コンビ 涅槃もクリスマスも新約聖書もほのぼのとした笑いになっていく。若干の仏教、キリスト教の有名ストーリーの知識があるとツボにハマります 大家さんのキャラが味あります。もう初出から20年くらいになるんですねえ

21話まで無料分読みました。本も持ってますが、最初の方を久しぶりに読みました。ドラマとかにもなってる部分になりますかね。最初の方は仏教とキリスト教に詳しくなくても楽しめるというか良く設定考えてるなぁと思いました。宗教絡みでも難しいこと考えずチカラを抜いてゆるっと楽しめるので好きです。

無料分だけ一気に全て読みきりました。本当に面白い!史実に基づいたギャグも自然に盛り込まれてて知的好奇心を満足させてくれる漫画です。

ゆるく面白い

一話からずっと追って読んでいます。設定の斬新さと読みやすさが絶妙で、宗教のことも少し勉強になるし読んで得する1冊です。

コンスタントに面白い

途中で失速するかなと思わせてコンスタントに面白い。一話完結でこんなに長く連載してクオリティが高いは本当にすごい。もちろんイマイチな回はあったりするけどそれが珍しいくらいだし。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,326件