みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても面白い
テレビ実写版を見てからとても気になっていました!無料配信がありとても嬉しいです。なんとも言えない掛け合いが面白くてたまりません。読み進めていきたいです。
by ドリヤ-
ほっこりします
以前から気になっていて、映画化をキッカケに読みました!
イエスとブッダのやりとりや、ところどころに出てくる宗教的逸話を織り込んだ設定も、作者の方のしっかりとした知識があればこそと感じます。
ゆる〜く、肩肘張らない感じと、時には大笑いしてしまうエピソードもあり、楽しく読ませていたただいてます。
読後に気持ちがほっこり出来るのも良いです。by 花の井-
ありそうで無かった、聖人たちの俗世界日常?話。
ブッダもイエスもそれぞれ個性がありつつもお互いを大切に思いやり優しい空気が心地よい。
この流れが合わない人にはつまらなく感じると思うが、この緩やかさが合うなら面白いと思う。
気を張らずなんとな~くクスっと笑えて、緩い気持ちの時の読みたい漫画。by tamuron-
素晴らしい才能
不謹慎であかんやろ、本家の方々ごめんなさいと思いながらも爆笑してしまう。画も笑いのセンスも素晴らしい作者さん。愛すべき二人に出逢えて感謝です。
by もきま-
ふふ
クスッとわらえる良い味のあるストーリーがくせになるんですよね、映画も楽しくてフルでみてますが、原作がやはりクスッと度合いが1番良い
by すきかもなんて-
大好きだった漫画を、こちらで見つけてさっそく購入。あー、やっぱり好き。この感じ。一日の終わりに読んで、疲れを癒やしています。
by かなたかなたか-
やっぱり面白い
昔読んだことがあったけど、最近またよく目にするようになったので、久々に読みましたが、やっぱり面白い。イエスとブッダ、最高です!
by しょこらサン-
映画が話題だったので、、
映画で話題になってて漫画を読みました。
めっちゃツボです。ドツボです。
最初の1ページで、まず設定の意表さに度肝を抜かれ!!
次に絵柄や漫画のタッチとのギャップがクセになります。
そのまま漫画の世界観に引き摺り込まれました。
やられたーと完敗です!by みさき339-
聖人の日常生活
無事に世紀末を乗り越えたブッダとキリストがバカンスで東京の立川市で風呂なしアパートで暮らしながら日本の生活と現代社会を満喫する話。宗教の話は描くのが難しいと思いましたが仏教とキリスト教を否定せずに描くブッダとキリストの日常生活は大爆笑ものです。裏切り者のユダを許す方法が、なるほど!と思いました。ぜひオススメです。宗教の話ですがほのぼのギャグ漫画です。
by ネコ饅頭-
安心して楽しめる心穏やかなコメディ
とにかくほのぼのしてます。
嫌な気持ちになる場面はなくて、安心して読み進められて、しかも楽しい。
クスクスじわじわくる場面や、爆笑できる場面、ほんとに気持ちをゆったりさせて読むことができる作品です。
絵も素敵!
大好きです!by 乾燥目-