みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレなし

噂通り面白い

面白いという噂はかねがね聞いていて
    ドラマも少し観ましたが、私は漫画の方が良かったです!

途切れなくたたみかける小ネタ、
    ゆるゆるの脱力感と2人の間のそこはかとない緊張感が
    たまらなく面白いです。
    立川という場所の選択も独特の空気感が出ていて絶妙です。

ほのぼの

ほのぼのとした日常をイエスと仏陀が描くおもしろさ。キャーキャー。これまでにない発想。安心して読めるのもよい。

衝撃

宗教、しかもその重要人物を
    サラッとギャグ漫画にして
    しかもおとがめなしで
    違和感もなく楽しめるという
    日本の寛大さに感動してます。
    外国では多分考えられないかと。
    大袈裟に聞こえるかもしれませんが
    平和な国に生まれてよかった。

疲れに一発

聖中の聖、キリストとブッダのつかの間の仮の姿の地上バカンスを描いた作品、ってのはあまりにも有名。地上の人と天界仏教世界の思惑で大混乱だったりスカッと脱力だったり。

シュールな面白さ

1999年の問題を無事阻止し
    バカンスという名の平穏な日々を
    日本で楽しむ聖人2人の話です。
    よく知らない聖書に出てくる天使や悪魔のネタも
    あるので地味に面白いし
    ちょっぴり勉強にもなるお話です。
    文字が結構多いので
    読むのに時間かかります。

日本人にしか描けない漫画かな。

神様がアパート暮らししてるなんて作品は八尾萬の神様がいる日本でしか描けない漫画。すっごく面白い。ドラマも良かったです。

永遠に続いて欲しい世界観

ふたりの淡々としたやりとり、特になんの事件もない日常。最高です。ドラマも面白くて。永遠に見ていたい世界観💖

笑えます

普通なら考えられない仏の子と神の子バカンス。お休みしたって良いですよね。楽しそうでなによりです。家計をやりくりしたり、目立ちたがったり、旅行をしたり、日々楽しそうで何より何より。ほのぼのします。

だいすきなまんが。ジーザス!!最高!!神の世界がこんな感じならうん、平和だなーと笑ってます。久しぶりに読むことにします❤

宗教の勉強にもなります

恐らくどちらの宗派の人が読んでも、差し障りないよう、配慮して書かれてるのかなと思います。どちらも尊重して、その上で笑いも取れてる。素晴らしすぎです。どちらの宗派も分からない人間には、ちょっとわかりづらい内容もあるけど、そこは教養としてわかっとくべきだなーと思い、その都度ググってます。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,159件