みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

懐かしい

スゴい昔に呼んだような。映画もやってたよね⁉️なんとなくふっと思いだし探してよんでみたらすごいツボる。私の感覚がかわってないのか笑いがこわらないのか

もう何度も読んでいるのに何度読んでも面白いです。ブッダとイエスをこんな風に表現するなんて宗教家からしたら考えられないだろうけど(笑)

良き

この、なんとも言えないほのぼのギャグが疲れた日常に染み渡るんじゃ〜

神様ならではの視点(?)と言うか発言が絶妙でふふっとなります。

昔、話題になった作品だったので、読んでみたいと思って読んでみた。
    キャラクターがたっていて、とても面白い作品でした。

この発想はどこから来るのでしょう?キリスト様と仏陀様を心から好きでないとかけない作品ですね。好きすぎて、隣のおにいさんレベルの身近な存在になったんですね。
    おかげで私たちにとっても、かなり遠い存在だった二神…二人がとても近く感じられるようになりました。
    究極の布教ですね。

ほのぼの

ほのぼの日常系。クスッと笑えるストーリーです。実写映画にもなりました。最初はハマらなかったんですが、読み進めていくと癖になる漫画です。

シュール

家族が大好きなマンガで、以前から気になっていました。シュールな笑いが好きな方はオススメの作品だと思います。

シュールな笑い

イエスとブッタの共同生活がシュールな笑いを起こしてる。ゆるーいルームシェアでたまに弟子たちが登場して笑いを起こす。

シュールなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、すごく面白いです!!
    宗教あるある満載で、すごく共感できます!

ドラマから知った作品なんだけど、やっぱり笑えるわぁ〜!この作品、大丈夫?信者の人はどう思うんだろう?信者じゃない人からすると親近感湧いていいんだけどなぁ。