みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
面白い〜。
何でしょう?笑
シュール過ぎて 笑
定期的に読みたくなって読んじゃいます
。
たまに真面目な感じになるのも好きです。by 匿名希望- 0
笑えるシュールな作品
ブッダとキリストは関係ないんじゃと思ったら、そこにギャグが入りツボにハマりました。もともとコミックで読んでましたが
日常にクスッとさせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
ゲラゲラ笑っちゃう。
こんな人達いたら楽しいのになぁと思ってしまう。神様と仏様のバカンスに思わず声を出して笑っちゃうほど面白い。しかも勉強になります。オススメですよ。
by 飼ってるペットはネコ- 0
ゆるいですね~笑
二人の会話に思わずくすっとしてしまいます
宗教に関することがたくさん散りばめられていて、日本だからこそ許されるマンガなのかも
面白いです!!by 匿名希望- 0
これを読んで聖書・仏教書を読んでみるともう笑いの本にしか見えません。不謹慎ですみません。
それらを知らなくても楽しめると思いますが、知っておいた方がもっと楽しめると思います!by 匿名希望- 0
有名な漫画
もっと宗教にいて踏み込んだ内容なのかと期待していましたが、ゆるい空気感で楽しく気軽に読める本でした。
神と仏
この作品って、海外でも話題になってるんですね。知りませんでした!
いろんな宗教的要素が随所にちりばめられていて、くすっと笑える面白さです。
しかしながら、知識欲のない夫にはこの面白さが全く分からないそうでガッカリ。
こんな人もいるんですね・・・by 匿名希望- 0
友人に教えて貰った
以前、友人にお勧めされてたので、めちゃコミで見付けて読み始めました。
想像以上に無茶苦茶な話ですが笑えます。
作者さんが勉強されてるんだろうな。
改めて、日本人の宗教への寛大さを意識させられる漫画です。by 匿名希望- 0
ゆるオモシロイ
設定がサイコー!!
笑いがサイコー!!
まさかのブッタとイエス、しかも立川っ
気がつけば、次々と読み進めました。
コアなファンには中毒化するマンガです…by 匿名希望- 0
こういう作品ばかりならいいのに
面白いかつ胸糞さの欠片もなく読める数少ない作品です。
人を貶めたり辱しめたり(多少恥ずかしいかったりもしますが)せずほっこりしながら「ぷぷぷッ」と笑えます。
宗教や宗教史に明るくなくても楽しめます。知ってるとより楽しめます。
傷付き歪んだ現代人の心を聖人達が癒しにやって来たのでしょうか。ロンゲとパンチ、断然応援します。by 匿名希望- 0