みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が斬新すぎる

ブッダとイエスのゆる~い日常にクスッと笑えるほのぼの漫画で気楽に読むのにオススメです。

お互いの宗教ネタ?伝説?みたいなのもちょっとあったので、史実のブッダとイエスについての知識があると、よりギャグが楽しめるかもしれません。

初めて読んだ時は衝撃でしたね。
    イエス・キリストとブッダが日本に転生!?慣れない生活にどう対応してくの?と思いきや、すでに馴染んでるし。しかも生活感ハンパないし。
    宗教的なものもネタとしてふんだんに盛り込まれて、ちょっとお勉強にもなります。

平和…とは

平和とはこのような時間の流れ方を言うのでしょう…私は漫画を読んでいるだけなのに…さすが神…発する言葉もちょいちょいクスッと笑えるし、私のツボは『モテ紀』…さすがに長く生きてる(?)だけあるょ!
    そっちかーとニヤニヤしちゃいました

友人から薦められて読んだのですが、本当におもしろい。
    誰もが知る歴史上の人物をこんなにもおもしろく書けるとは。
    読んでみてためになることもあるし、笑いもある。
    本当に飽きない作品です。
    時間がある限り読み進めたい作品ですね。

安定の

安定の面白さ。
    決して、爆笑はしない(笑)
    ぷぷと笑ってしまうレベル。
    でも面白い。

by 稲蔵

好きです

ゆる~く穏やかな感じがとても好きです。
    こうゆう日常が幸せだと常々思っているのでとても楽しく読み進めましたが、一話の価格が非常に高い!
    なので続かなくなってしまいました。
    途中でやめられる緩さも魅力の1つかもしれません。

あたりはずれ若干あり

インテリジェンスな笑いという感じ。個人的には大好きですが。話によって冴えまくってる時とイマイチな時があるのが正直な感想。多少知識がないと確かに「?」のこともありますが、意味がわかってから読むとドツボです。

登場した時のおもしろさの衝撃といったらなかったほどの新しさでした!
    巻が進むにつれちょっと食傷気味になるところもありますが、キャラクターの愛らしさ、面白さ、そんな発想があったか!!という衝撃において素晴らしい漫画です!

最初の絵は全然好みさじゃないのですが。
    ブッダとイエスの聖人が二人でアパートで暮らす日常がこんなにも面白いのかと‼️笑
    他の天界のキャラもさらにパンチがあって梵天さん大好き
    ティーシャツの文字にも意味があるのが凄い。

by Q~

面白い!

くすっ、ぷっと笑えてしまうそんな内容。キリストとブッタが日本に居たらなんて発想もありえないし、キリスト、ブッタ故に起きる現象のくだらなさも面白い。手塚治虫のブッダを読んでいてよかったとも思ってしまった。