みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

設定が斬新すぎる

ブッダとイエスのゆる~い日常にクスッと笑えるほのぼの漫画で気楽に読むのにオススメです。

お互いの宗教ネタ?伝説?みたいなのもちょっとあったので、史実のブッダとイエスについての知識があると、よりギャグが楽しめるかもしれません。

友達の勧めで読みました。シュールでじわじわくる面白さです。神2人がとっても愛くるしいです!大人が楽しめる漫画だと思いました

ゆるゆる楽しい

初め読んだとき、これ海外の人(クリスチャンとか)が読んだらどんな反応するのかな?と素直に思いましたねー。(凄く怒られそう )
    私は無宗教で、自分の家の宗派も分かりませんが、イエスとブッタがゆるーく説明してくださるので、イエス様の事や仏教の事などとても興味が出てきました。けっこう勉強になります。

最高

最高にゆるゆるな神さま仏さまのお話
    キャラクターも愛らしくて、たまらない世界観です。なのに読み進めると妙に宗教に詳しくなる不思議。

シュール

笑える7・シュールで面白い!こんな時だからこそ、読んで癒される作品です。しかし高いですね、、これならコミック買うかなとか..。

なんぢゃこりゃー!

ポイントプレゼントのメールの中で紹介されてて、絵を見た瞬間手が止まった。笑
    禁断のキャラな気もするが、悪意を感じるどころかむしろ宗教を身近に感じさせてくれそうな気がして、日本ではアリ、むしろいいきっかけにすらなり得そう。
    …ただ、1話あたりが他の漫画の倍以上するので金銭的に余裕がないと厳しい。
    せめて、毎日無料とか数話無料にしてもらって、全話買わざるを得ないぐらいどっぷりハマらせていただきたい。

のんびり読めて面白い。リラックスしたい時にぴったり。人間臭いところがまた面白いです。妙にスタイルが良いところも。

仏様とイエス様が溜まった有給で
    日本で生活する話。
    私は腹筋崩壊するかとおもうくらい
    笑いました!
    おすすめです!

ブッダとキリストが現代にきた設定。何気ない日常も、カリスマを持つ2人の生活は凡人のそれとは違ってプッと笑える。

大好き

紙媒体でも持っている最高に好きな漫画です。日常系宗教ギャグ漫画???表現が難しいですが、聖書や仏教の内容も知れるし色々な角度から楽しめるお気に入りの作品です。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全1,324件