みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• ネタバレなし

面白いです。ただただ笑いたい時におすすめ。この2人をセットにする発想が最高です。どんどん読めちゃう!

ブッタとイエスがおやすみを利用して、立川で暮らしているお話。コミカルでとてもほっこりして楽しい作品です

斬新

多神教・日本を感じさせる漫画(笑)
    他の国では絶対NGだろうけど、日本だからこそ出来る漫画!
    お互いの宗教を貶したりする事はないので読んでいて不快になる事はありません。

ブッダがおかんでイエスがボンクラ息子!
    そんなイメージですが、あながち間違ってないと思います。(浪費のこととか…)

都心じゃなく立川、しかも安パートでまったりゆるーい展開と絶妙なボケ(笑)
    クスッと笑って後からジワジワくる面白さ!

楽しい

とにかく楽しい、癒される。
    仏陀とかキリストとか、改めて勉強したくなりました。
    実際のイエスは、大変な思いしてるから、こんな休日過ごして欲しいよなあ。
    あと、イケメンばかりだし、元気もらえます

テッパンてなに?

スゴい設定だねこれと思いながらも、何だか実際にあるみたいな親近感を感じずにいられない不思議。
    それにしてもこれだけ長い連載の中で、宗教会からクレームがなかった(らしい?)のは、作者さんの日々のお勉強なのでしょうね。
    テッパンという言葉、ここで知りました!

意外な視点の内容で面白いです。笑いました(笑)ただ見づらい!全てスクロールだと有りがたかったですね。

by 摩胡

最高に癒し

ブッダとイエスのバケーション、、世界観、、大好きです。リアルタイムのネタが入り込んでいたり、ついニヤニヤして読んでしまいます。小5息子も愛読していて、おかげでブッダ弟子、イエス弟子辺りの名前と特徴等々めちゃ詳しくなりました(笑)

ブッダとイエス、どちらかが突っ込みどころのある発言をした時の、無言で引いてる顔が大好きです。
    みんな好きですが梵天さんが好きで、思い出してはニヤついてます。
    大人になって爆笑した漫画はこれだけです。

by ltmilkt

自分にもこんな友達がいたらな?と思わせてくれます。三代宗教の二人の最高指導者の割にとてもソフトでゆるい毎日。本を通して、一緒に味わえます。!

面白い‼️

面白いですし勉強にもなります!キリスト教の学校に通っていましたが当時全く興味が持てなかったキリストに興味がもてました!

ネタバレなし:全ての評価 191 - 200件目/全1,162件