みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
作者さんって男性ですか?女性ですか?なんとも独特な物語。世界三大宗教のもう一つはやはり偶像化まずいのでしょうか
by たのみ- 0
二人とも大好きです
キリストとブッダの休暇のお話
え?意味解んない(笑)と思いましたが
ほのぼのほのぼの二人の生活が楽しいですby みほたろりん- 0
ゆるい〜
こんだけゆるいと
クレームも来ないのかなぁ?
宗教絡みだと何かと大変そうに思えます。
これは作者の配慮の賜物なのでは?by ムカデ先輩- 0
以前よんだけど全く内容を覚えていないのでふたりの、キャラの違いやかけあいを楽しみながら新鮮なキモチでまた読み始めた
全部読みきったら、感想を更新したい!by 匿 名 希 望。- 0
日本人だから
キリスト教も仏教もわかる日本人だからこその、笑いのツボがあります。でもこんなに身近でイエスやブッタを感じることが出来る作品は他に無いかもwおすすめです。
by ayanya1999xx- 0
初めて読んだ時は衝撃でしたね。
イエス・キリストとブッダが日本に転生!?慣れない生活にどう対応してくの?と思いきや、すでに馴染んでるし。しかも生活感ハンパないし。
宗教的なものもネタとしてふんだんに盛り込まれて、ちょっとお勉強にもなります。by 米田米作- 0
設定
設定が神すぎる。
あり得そうな現代の暮らしで、ほのぼの。
細かいことは良いので末永く仲良く暮らしててほしい。by むにむむ- 0
衝撃のほのぼの
初めて読んだ時はびっくりしました ブッダとイエスの漫才コンビ 涅槃もクリスマスも新約聖書もほのぼのとした笑いになっていく。若干の仏教、キリスト教の有名ストーリーの知識があるとツボにハマります 大家さんのキャラが味あります。もう初出から20年くらいになるんですねえ
by じゅんせぱ- 0
21話まで無料分読みました。本も持ってますが、最初の方を久しぶりに読みました。ドラマとかにもなってる部分になりますかね。最初の方は仏教とキリスト教に詳しくなくても楽しめるというか良く設定考えてるなぁと思いました。宗教絡みでも難しいこと考えずチカラを抜いてゆるっと楽しめるので好きです。
by うふふー- 0
無料分だけ一気に全て読みきりました。本当に面白い!史実に基づいたギャグも自然に盛り込まれてて知的好奇心を満足させてくれる漫画です。
by ニューカレドニア- 0