みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

相変わらずおもしろい!

コミックで途中まで読んだ事があったのですが、こちらで見つけて読み直しているところ。

誰も傷つけない、ほっこりした二人の行方が気になります。

発想がすごい

新撰組リアンの関くんおすすめの漫画と聞いて読み始めて、期せずして彼の名前の由来も何となくわかってしまった。
    仏陀とイエスがお友達になるなんて、そんな発想無かったです。宗教の中身が少し身近に感じられました。

面白いです

仏教やキリスト教は学校で習ったり、漫画やゲームの題材にされていたりでなんとなーく少し知識がある程度ですが、それでもあの逸話をこのネタにするんだ〜と思えたり、こういう逸話もあるんだ〜と思えたりして中々面白いです。
    神様が本当にこんなだったら凄く親近感は湧きますが、同時に大丈夫か?と不安に思わなくもないようなほっこり面白い作品だと思います。

立川にバカンスに来た神と仏っていう意味分からんすぎる漫画ですが、めちゃくちゃ面白いです。
    巻を追うごとにどんどん魅力的なキャラが出てきてさらに面白くなるんですけど、自分は最初の頃のビールでヒゲを作っていた頃のシッダールタも俗っぽくて好きでしたw

じわる漫画

爆笑する様な漫画ではないですが、じわじわと笑いが攻めてくる様な感じの漫画です。読んでたら普通に1日経ってたりします。

シュールなギャグ漫画です。
    宗教に興味がなくても勉強になります。
    でも難しくなくスラスラ読めて面白いですね。

面白い!

シュールで面白い!
    まったりとしたほのぼのな?笑い。
    何だかすごく癒されます。
    アニメ版も上クオリティ。

とてもおもしろくて、ついつい何度も読み返してしまいます!
    宗教でこんなに笑えるとは思いませんでした。

面白い✨

バチ当たりな…😁
    でもめちゃくちゃ面白いです✨
    ふたりの会話も時々寒いダジャレを挟んでくるところも、ふたりのTシャツの文字も最高!

イエスとブッタ、仲良しだったんですね☺️日本ならではのマンガだと思います。天界ネタがもっと分かるとさらに楽しめるとおもいます。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,330件