50話まで

読みました…
    絵は古臭いですが
    なかなかの読み応え。
    旦那さんがあまりにもろくでなしで
    何で真琴がそんなに低姿勢なのかわかりまへん。
    どこが良くて結婚したのかなー
    紗良は毒親のせいだとしても
    許せないタイプの人間で
    真琴の旦那同様、ちょっともう更生に時間をかけてあげることは出来ないな、自分の人生歩まなきゃと思っちゃう。
    ちょっと興奮して無料分も課金しながら来ちゃったけど
    この先はまた後戻りしたりしそうなので
    課金せず、無料分まで読んで終わりかも。

心にささる

私はモデルではありませんが。笑

働く母として、涙なしでは読めない漫画でした。
    仕事と、家事と育児の綱渡り。さらに理解のない旦那の相手。

50話までの感想です。
    この主人公は、コンプレックスだった高身長を強みに変えて、モデルとして登りつめていくお話です。
    途中に、ライバル(次第に病的)の出現。理解のない旦那と、、、何度も窮地に立たされます。

その度に、自分のガッツと両親の優しさ、職場の応援に励まされて、夢を突き進んでいきます。

レビューでは「元気が出る」とあり、大量無料なのもあって軽い気持ちで読んだら、大変。

人間描写が丁寧で、主人公の子供や家庭思いが伝わり、50話までノンストップで読めます。結局、課金しました。

40話過ぎ、、タイミングが合わずに子供達を24時間保育に預ける話。もう涙腺崩壊。

私も、かつて、理解者の居ない仕事場では、病み上がりの子供を病後児保育に預けて働きました。

その時の辛さを思い出したら涙が止まらず。
    さらにあの時の辛さを思い出し。
    辛くなって、50話以降は休憩中です。

頑張れ!!

真面目な銀行員の夫に2人の可愛い子供。家事と育児に奮闘し、女を忘れたら、お決まりの浮気。部下の浮気相手が結婚する時に仲人として出席するはめに。
    背が高くモデルの資質のある真琴、気高く留袖を着こなし周囲を圧倒する。

それがきっかけで応募でモデルの道に入り、夫に反対されるも母親が頭を下げ協力してくれる。厳しい世界で努力を重ね帰れば家事をちゃんとやるのに、夫は成果を喜ぶどころか、嫌嫌認めた期限を待つばかり。
    パートナーの成長を喜べない男とはサッサと別れてやりたいことをやって輝いて真琴!応援してます。

つい次の話が気になる

私は漫画を読まなくなったのはいつからか分からないくらい普段読まないのですが、つい、数十話無料の部分を読んでハマってしまいました

妻は家に居るべき!とか、世間の勝手な押し付けや、ねたみ、そねみ、主人公自体も困難が多い漫画ですけど、本人が心から望んだ人生を、自分の力で勝ち取って欲しいです。まだ私が読んでいるのは途中なので、結末は知らないのですが、良いエンディングだと良いなぁ

ついハマって見てしまいます

ラストはやはり漫画だなーと思うけど

広告から飛んで、一気に読ませてしまう見事なストーリー展開。まさに、主婦のシンデレラサクセスストーリー。主人公、1人目産んだのが23・4ってことだね。旦那、要は若い子好きだったんだよ。プライド高めで外面の良いホワイトカラー思考の男によくいる奴ね。この手の男は自分が60になっても24〜27くらいの女にしかオンナを感じない、身の程知らずな助平に仕上がります。この家庭環境で子供がひねくれずに良い子に育ってよかった。モブっぽく描かれているけど両親の存在が相当デカい。主人公の頑張りは素直に応援し続ける事ができたので、きっと私は真琴の親目線で読んでいたのでしょう。笑 サラは芸能人の何なるかを集結させて具現化した様な感じである意味面白かったです。

広告を見て一気読み…

夢中で一気読みで何時間もかかりました
    目が疲れた…
    芸能人の当時活躍してた名前を
    変にマネして出てくるいるから
    あぁ、昔の漫画なんだなと思ったから残念…

展開が面白く気になりすぎた
    真琴がカッコ良すぎる
    美鈴の死は本当に悲しかった
    紗良の言動は最低すぎる、嫌い
    人を苦しませて、モデルを駄目にしたり
    死に追いやったのに
    本性がバレないまま、母親とは決着してから
    正々堂々と戦い出した。
    社長夫人としても成功のまま終わったからモヤモヤ

真琴はモデルとしてどんどん成長していく様が
    本当に凄かったし素敵だった
    離婚したり子供の事で大変だったけど
    カメラマン浅野という彼氏が出来たが
    茜子の元彼と知り
    認知症の母介護している茜子…
    母が亡くなり
    浅野と1人になった茜子が
    元サヤに戻る雰囲気と思った。
    そして、真琴の前夫の亭主関白な言動に苛々した
    しかも浮気までしたのに、偉そう
    最後になって前夫はなんか変わりだしたし
    こっちも、もしや元サヤに戻るかと思ったぐらい
    でも、良い意味で裏切る展開だった
    浅野は真琴の元に来てくれてハッピーエンド!!

前夫は真琴と離婚して早くも再婚してたが
    この嫁とはどうなるかわからない感じで終わった

茜子には幸せになってほしい

元気もらえました

主婦として子育てや家事を頑張る傍ら、モデル…しかも大阪から東京までの通勤。。いくら、やりたいこととはいえ、考えただけでキツい。。それでいて、応援もしてくれず嫌味ばかりの夫。。ライバルのいじめもエグい。だんだん腹が立ってきて、ギャフンといわせられるシーンを楽しみに読み進めています。ただ、単なるサクセスストーリーでもない気もして、いろんな感情を巡らせながらも主人公のまっすぐさに元気をもらっています

主人公を応援したくなる

ネット広告から読み始めました。

最初は無料分だけと思いつつ、主人公の前向きなキャラクターと展開に魅了され、課金して読んでいます。

主人公の夫は本当に最低。そもそもが夫の浮気から始まったのに、主人公の変化を受け入れられない自分勝手で昭和的な夫。見ていてイライラしかしないけれど、それでも読み進めたくなるのは主人公の魅力かなと思います。

サラも然り、嫌がらせの連続に出てくるたび不快になります。ただ、家庭環境など同情を禁じ得ない面もあり、登場人物ひとりひとりの存在感があると感じます。

まだ途中なので、少しずつ読んでいこうかと思っています。

ジェンダーイコール

主人公の夫の言動はモラハラDVだけど、日本のジェンダー平等指数を考えればあるあるなんだなー。としみじみしました。
    以下ツッコミどころ満載ですが、これらは個人的な問題と言うより社会システムの問題と見ると、モラハラ浮気夫が哀れにすら思えます。
    ・「母親になってしまって女として魅力が無くなった」→女の魅力って、若さのみ?
    ・「浮気は良くないかもしれんが、子ども最優先で俺に対する愛情が感じられなかった(不貞を正当化して加害を矮小化)」→自分の機嫌は自分で取れよ。お前赤ちゃんか?
    ・「母親なんだから、何より子育てを優先すべきだ」→父親は稼ぐだけ?稼げなくなったら平伏すの?
    ・「大して稼げないくせに偉そうにするな」→キャリア形成を捨てて専業主婦になった(当時それ以外に選択肢が無かった)のは、無視?てか、男女間の賃金格差知らないの?

とは言え、主人公の活躍の場がモデル業なので、見た目良ければ稼げて貧困にならずに済むって夢が無いなーとも思いました。

男尊女卑の時代だったんだなあ

ひたすらに、主婦主婦とバカにされる
    主人公の夫はものすごい男尊女卑でイマドキではない。
    夫の再婚相手も専業主婦で夫の理想の妻だが、お互い愛情があるかは疑問。。。

主人公が成功してくれて良かった。
    それだけは最後にスッキリ。

それ以外は、あまりの女性蔑視があたりまえに描かれて若干胸糞悪い。
    でも、そういう時代だったんだよなー
    今はだんだんマシになってきたんだなー
    とわかったので星四つ🌟

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,848件