どハマりして読み尽くしました!

何気なくおすすめにでてきたところから読みはじめたのですが、ごく普通の主婦がモデルになろうと考えだしたところからはじまり、ストーリーを読むうちに夫婦の問題、ご近所付き合い、モデル仲間の女の嫌な部分や、親子のありかた、夫婦のありかたなどいろんな部分が描かれていて読むのが止まらなくなりました(笑)嫌な旦那が最後は理解あるやつになったり、嫌がらせをする沙羅が最後には少しだけいい人に見えたり、200話以上あったのにあっというまに読み終えてしまいました(笑)これほど面白いまんがはなかなかありません。
    読みながら自分自身も美のためや日頃のどんなことへも頑張っていきたいとおもえました。

面白かった!

現実には、こんな事ないだろうと思うけれど、歳を重ねてからでも努力すれば変われるというメッセージのように感じて、ポイント追加購入して一気読みしちゃいました

はじめのうちは、仕事に出る主人公に対して一切協力しないと宣言通りに過ごす主人公の夫に腹が立ちすぎて(実際我が家も共働きですが、夫が重なった)読み進めていましたが、後半になってくると…
    いやいや、ないでしょ…
    でも、女社会だからもしかして?
    みたいな想像をしながら楽しませていただいました〜

設定はリアルじゃないが

無料分30話を読んだ感想です。

どう考えても全く経験の無い主婦が飛び込める世界じゃないと思いますが、こういう事があって交わす家族との会話や、仕事先の厳しさ、主婦仲間のやっかみ、非常にリアルで、部分部分で胃がキリキリしました笑。

この旦那さん程じゃなくても、奥さんが外の世界を持つ事を快く思わない男性は正直、少なくないんじゃないかな〜。

自分は家族の為、仕事でどんな辛い思いをしても耐えているのに、お前は楽しそうでいいよな。もし成功出来なくても何のダメージも無くて気楽だよな!それくらいの経験で社会の厳しさ知ったつもりになるな!!という気持ちも分からなくもないですが。

でも自分の子供なのに世話を奥さんにだけ任せっ切りというのは間違ってる。

忙しさを言い訳にして子供と向き合わなかったお父さんは人生後半で、それなりのものしか返って来ませんよ。

そんな旦那でも、すぐに切り捨てず、理解して貰おうと努力する真琴は我慢強いなあ。まあ子供が居るからね…。

主婦が自分の為に何かをしようとするのは、かくも風当たりが強いものか。

確かに、その辺のパートの仕事をするだけでも、家族の協力って不可欠だけど。

「生き甲斐」くらいは認めて欲しいよな。
    そういうのを持たない妻の方が、不倫とかに走り易いんじゃないのかなーと思います。

すごく今の時代にあっています。

絵柄は昭和テイスト満載。
    だけど

女の子が甘い夢をみて、魔法を使って美人に変身!そして大好きな王子様に巡りあうハッピーエンド!

な話ではない。

主人公、30歳。どっぷり日常にひたり、男の夢を応援し、世界は二人の子どもとママ友の間だけ。そんな彼女が否定され続けながら、汗水たらしながら、必死で自分の夢をつかむ!

低い評価の人は最後の方まで読んでられるのかな?

彼女は決して毒親ではない。託児所に預けたら毒親?本当の毒親の事しらないな!

彼女なら子どもが大きくなった時も必死で子どもの夢を応援できるだろう。そんな彼女が母親失格という世の中が悪い。

先が気になって気になって

無料分だけ読んでみようと思ったら、ポイント購入が止まりません。
    専業主婦がモデル業界へ。ライバルの妨害がとても酷く、自分だけならともかく親友を死に追いやられ…亡骸を見送るシーンは涙を拭いながら読みました。
    一度は諦めたモデルの道でしたが、親友の死から再び歩みはじめ、そしてモラハラ夫の不倫から離婚へ。
    家族に支えられながら自由を得て、自立していく主人公の揺れる心情がリアルで感情移入してしまいます。
    頑張れ主人公!!
    まだ途中ですが、どんなストーリー展開をしていくのか読むのが楽しみです。
    ただ今月は読みすぎたので、節約のために来月まで我慢します。我慢が出来ればですけど(笑)

引き込まれる

若い頃、モデルをしていたので、あー、こんな感じだったなあと思い出した。
    凄く偶に、年齢が高くて入ってくる人がいるけど、スレてない、知らないから一所懸命なのと、元々の素材が良いと、可能性が無いわけじゃない。
    殆ど無いけどw
    お金掛かるよ、普段のカッコもセンス磨いてないといけないし。
    綺麗で勝負するって、綺麗な人ばかりになると、自分を客観視できるのよね、でも、自分を信じて頑張ると道が開ける努力の人もいるから、美が基準のモデルの世界でも。
    継続して読みたいとは思う。

説得力のある作品

普段はあまり読まないジャンルなのですが、無料分を読んで続きが気になり、一気に読んでしまいました。
    登場人物一人一人の人生がしっかり描かれており、ただのサクセスストーリーや女同士のどろどろだけに終わりません。
    様々な境遇と成長、名言が散りばめられていて、きっとだれでも一つは胸に刺さるシーンがあるのではないでしょうか。
    読後は爽快感を胸に、自身の人生も前向きに考えることができるようになる。そんな作品です。

by 翼。

出会えて良かった作品です

何度も泣きました。
    今まで無料しか読まなかった中で、5000円以上もかけて初ポイント購入しました。
    価値ありでした。

出てくるキャラクターがみんな人間臭いのも親近感が湧きました。
    それぞれみんな一生懸命に生きているんだな、と、私も希望がもらえました。

はまりやすいので、すっかり洗脳されて、職場でも廊下でランウェイっぽく歩いてみたり、背筋を伸ばしてみたり、と気分はすっかりウェイブのモデルです。笑

働くこと、子育てをすることの価値観や夫婦の関係、恋人との関係、親子の向き合い方、それぞれの考え方も今の社会だな、と思いました。

生きる希望が湧いてきました。

話の展開がスムーズでさくさく気持ちよく読んでしまい、まだ途中ですがこれからも購入していくつもりです(*´ω`*)たのしみー!
    キレイになろうと努力している人はこっちまで全力で応援したくなるような、キラキラ輝いて!と願わずにはいられなくなりました。笑

個人的には、真琴の旦那があそこまで世間体を気にするくせに、自分の不倫は棚に上げて真琴に強く当たることがイライラして仕方ない。
    とことん見返してやりたい~!(TT)

ハマりました

すっかりハマってしまいました。
    主人公の強さ、弱さにハッとさせられ、
    家族とのやりとりに一喜一憂し、
    この世界に入らなければ出会うこともなかった仲間やライバルとの心理描写も素晴らしい。

読んでるうちに、どんどん入り込んで、主人公になった気分になりました。
    漫画は、絵だし、どこか他人事の気分で読んでますが、こんな気持ちになったのは初めて。
    主人公とは境遇も異なるのに。

また、主人公のような人に憧れます。
    いくつになっても勉強だなー。
    私も頑張ろう!そんな気持ちになりました。

by ems
全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全8,243件