orangechocoさんの投稿一覧

設定はリアルじゃないが

無料分30話を読んだ感想です。

どう考えても全く経験の無い主婦が飛び込める世界じゃないと思いますが、こういう事があって交わす家族との会話や、仕事先の厳しさ、主婦仲間のやっかみ、非常にリアルで、部分部分で胃がキリキリしました笑。

この旦那さん程じゃなくても、奥さんが外の世界を持つ事を快く思わない男性は正直、少なくないんじゃないかな〜。

自分は家族の為、仕事でどんな辛い思いをしても耐えているのに、お前は楽しそうでいいよな。もし成功出来なくても何のダメージも無くて気楽だよな!それくらいの経験で社会の厳しさ知ったつもりになるな!!という気持ちも分からなくもないですが。

でも自分の子供なのに世話を奥さんにだけ任せっ切りというのは間違ってる。

忙しさを言い訳にして子供と向き合わなかったお父さんは人生後半で、それなりのものしか返って来ませんよ。

そんな旦那でも、すぐに切り捨てず、理解して貰おうと努力する真琴は我慢強いなあ。まあ子供が居るからね…。

主婦が自分の為に何かをしようとするのは、かくも風当たりが強いものか。

確かに、その辺のパートの仕事をするだけでも、家族の協力って不可欠だけど。

「生き甲斐」くらいは認めて欲しいよな。
    そういうのを持たない妻の方が、不倫とかに走り易いんじゃないのかなーと思います。

母親も遠因

何歳であろうが結婚していようが、
    実母と暮らす女性はこういう所あります。

子供が可愛いのは当たり前ですが、いつまでも食事の用意も家の事も、高齢の親が一手に引き受けているのってどうなんでしょう?甘やかし過ぎなのでは?

娘に何もやらせようとして来なかった母親も、こういう自立しないコドモ大人を作ってしまう原因になっていると思います。

甥も姪も、独身の伯母の老後の面倒まで看る義務は無く、そこまで望むのは酷というものです。自分で生きる道を探さないと…そういうラストになってはいますが…。

好きですねー

ヤンマガで連載していた時は、絵が苦手で飛ばして読んでいたのですが、単行本化してから一気読みして、すっかり世界観に引き込まれてしまいました。

この、崖っぷちギリギリで全人生を賭けるという、ヒリヒリとしたスリリングな状況がたまりません。

それから、このマンガを読んでいると、地道に働こうという気持ちにさせられて、とても好きです。

笑ってしまいました

女の子が皆んな可愛いですね。
    恋愛についてのアレコレが面白おかしく描かれていて、独身の時を思い出し懐かしく感じました。登場人物達が、最後に啖呵切って別れる時は本当に爽快!!これくらい言えたらいいよね〜と思いますが、実際は相手からも同じくらい返って来るから笑。個人的には佐和ちゃんの体験が自分と部分的に被ってツボでした。また続きが読みたいです。

映画は観ていませんが

元犯罪者とはいえ、出所後に受け入れて貰える場所が無ければ生きて行けないので、興味深いテーマでした。

親切に接している人が傷付けられる展開はやり切れませんが、過去の罪を繰り返さず、やり直せる人と、そうでない人が居るのもまた事実ですよね。

結局最後まで読んでしまいましたが、実は苦手な画風だったので、読むのが非常に辛かったです。

行為のあるなしより

お互いに、わだかまりや、問題点を話し合える関係かどうかが肝なんだと思います。どちらかが一方的に我慢するというのは良くないですね。相手を大切に思っていれば、そこまで溝が深まらないと思うのです。とはいえ、あまりに2人の気持ちに温度差がある場合は、離婚もやむなしかな。お互いの為に。

TVドラマ化の方も

全然観ていないんですが、何度かオススメに出たので読みました。冒頭の部分だけなので、この後あの会社の男性とお母さんは恋愛関係になるのか?まだ分かりませんが、女を捨てていたとしても、美味しいご飯を家族の為にせっせと作るお母さんのままの方が私には十分可愛く感じられて好きだけどなあ。

あああまた失敗した

最初のダイエットサプリの無料分から、何となく続きをポチッと押して2話購入してしまいましたが、予想通りの展開と結末で、読むまでもない内容だったかなと後悔しています。でも主人公が、彼よりも親友を大切にする優しい子だったのが救いかな。終わり方は爽やかでした。