みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
青春!
ザ青春野球部マンガ!ですねー。バラバラだったチームが徐々に結束を固めるなんて、素敵な学園生活!おすすめです!
前から気になっていて、読んでみたかった作品です。やっぱり面白かった!気の弱い?ピッチャーだけど、球威は確か!笑
応援したくなる作品です!キャッチャーもカッコイイ~笑by しぶやあすな- 0
アニメもいいけどやっぱ原作だよなー。
高校生らしさみたいなものがぎゅっと詰まってて良い。
野球わからなくても面白いです。by 匿名希望- 0
野球知らなくても引き込まれる!
普段プロ野球は見ないけど、甲子園(高校野球)はなんか真剣に見ちゃって感動したことある…という人なら絶対楽しめます。ルール分からなくても、その解説が細かいから大丈夫だし、タメになる目標達成の指導とか入ってて、野球以外の部分も面白い。登場人物のキャラクターが一人一人丁寧に設定されてるので、感情移入しやすい人物がいるとより面白いです。
by あゆみさや- 0
野球もん
は決まった作者のしか読まないのでなれません。描写が微妙。やっぱりなんかぎこちない感じが否めないです。
by ソラモコ。- 0
アニメで放送された
ところまでしか知らなかったから続きを読みたくて10年ぶりに読んだらやっぱりおもしろい。野球漫画の中で一番好き。
好きな漫画です
主人公にちょっとイラッとするときもあるけれど(笑)、それでも、バッテリーやチームのみんなが成長していく姿は、読んでいて楽しいです。悪い子がまったくいない漫画です(笑)
アニメから
アニメは観てました。漫画は今回初めて読んだのですが、アニメとは印象の違う独特の絵なんだなぁというのが第一印象。とはいえ、漫画で読んでもやっぱり面白い!
by わたぴもち- 0
高校野球児
高校野球児ってほんとに素敵だなって思います!一生懸命練習する姿や試合で戦う姿!すべてが青春ですごくかっこいいです!
大好きな作品
買って読んでましたが、久しぶりに!
心理描写が印象的で引き込まれます。
野球好きにはたまらなく、好きじゃなくてもわかりやすいと思う。by 匿名希望- 0