みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)
おおきく振りかぶった
弱気な主人公が強気なキャッチャーという正反対な性格の人とバッテリーを組むのが面白い。努力家のキャプテンや天才たちと甲子園を目指す物語から目が離せない!
by レイアドー- 0
面白いです
なんだか、リアル。今まで読んだことのない作品でした。高校野球のことが詳しく描かれていて、面白かったです。
by はるか- 0
正直⭐︎5でもいい
主人公の能力は超地味だけどすごく面白く魅せてくれる
こんな作品今まであったかな?
あったかもしれないけどこれほどの衝撃を受けた作品はない気がする
ハイキューに近いけどそれともやっぱ違う
スポ根に限らずこの手の作品は大抵すごい能力を持ってるか地味な皮をかぶって実際はすごいじゃんみたいなのが多い
とりあえず読んで見て欲しいby 特定希望- 0
弱気なピッチャーってのがおもろい設定でよかった!野球はじめてまもないけど、野球ストーリではまって一気みしました!
by り。。り- 0
とても面白い!
專門的な事もあったりで読んで楽しくなりました。で高校生ってこんなんだったかなって。ちょっと、懐かしい感じも。でも、なんだか元気もらえて読んで良かった。続話、楽しみにしてます。
by えwy- 0
作者が野球大好きというのが伝わってくる
いわゆるスポ根漫画ではありませんが、試合シーンだけでなく、日常生活シーンでも丁寧に心理描写があり、野球の事を全く知らない方でも楽しめる漫画だと思います。
アニメも面白かったです。by ゆー。、- 0
今までにない野球漫画
これまでの主人公が育って無双する、ありきたりな話ではなく、コントロール、配球で打ち取る三橋は斬新にうつりました。
by 所沢のおじさん- 0
ずっと紙で読んでいてこちらで見つけたので
三橋、阿部をはじめとするチームの成長や高校生らしさがなんか清々しい
リアクションも面白いby 鄭允浩- 0
ただの青春スポコン漫画ではなく、すごい知識量のある野球漫画。細かく分かりやすく興味深く表現されていると思う。、
by ゆちゃ66- 0
純粋に楽しめる
野球興味なくても楽しめます。自分の推しが見つかる作品だと。西浦だけじゃなく他校もキャラが濃くていいです。
by たまごやき- 0