みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)

バブル世代にはたまらない
適度にバブルの残り香みたいなものが感じられ、世代的にたまらない。でも、一話あたりのptがお高いので読み続けるかは考え中。
by 小森兎多-
さすが人気シリーズ!
島耕作シリーズ初めて読みました。いきなり社長の巻から読み始めてしまったので、社長になる前とその過程が気になりますが。。さすが人気シリーズですね、面白い!3名のそれぞれ個性的な社長秘書達とのやりとりも気になります。
by ラマーレ-
今読むと
今読むとかなり古臭い感じはありますが、昭和生まれとしては懐かしく感じる部分も多々あります。島さんはいくつになってもやっぱり色気がありますね。
by たりよ-
島さんが
島さんが社長!?すごい、どんどん出世してる!物心ついた頃には、このシリーズがすでにベストセラー的な感じで、時代を現す漫画になったんだなあと感慨深い。
by moanakai-
凄いですね〜
仕事もできて女性にもモテモテの男性ってこういう感じなんですね〜。
周りにここまでナイスガイでスマートな男性がいないので勉強になります‼️by むうむぅぅ-
この後は
男性にとっての理想像ですね
色々ありますが、いつもモテて
もめない、トラブルにならず
出世もするし
相談役のあとは、町内会長 島耕作
でお願いしたいです笑by Nico.-
とうとう
とうとう社長になった島耕作、新たな初芝ホールディングスをどのように舵取りして導いていくか楽しみです。
by すむす-
懐かしいマンガです。なかなかストーリーが面白いので是非見てください。島耕作は、たくさんのシリーズがあるので、読みたいものから、始めると良いと思います。
by ミルク261-
やっと
課長から読み始めてやっと社長まで到達しました。
どの時代でも島耕作が面白く描かれていて社長を読むのが楽しみby しんごちゃん③-
社長までのし上がったのか〜と感慨深くなりました。正直、シリーズはずっと続いていましたが、あまり面白いと思わず
by ミュート789-