みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
楽しかった
楽しかったーー。
全部よんだよ。
島エロいよな。
続きとても気になるからポイント追加しちゃうなこれは。by イノイノイノイノ- 0
ある意味描けたことが快挙かも
課長から順番を飛ばすことなく社長までたどり着けたことはある意味快挙かも。後任選びを含めて島耕作らしさを出すことはできたと思う
by 5310582- 0
あこがれのサラリーマン像
課長、部長、役員と昇進しついに社長。サラリーマンにとって行動、思考、アフター5全てが理想です。「いつかはこんないいことがある」と言い聞かせつつがんばるっています。サラリーマンのバイブルです。
課長時代から、ずっと読んで、たまに読まなくなって、でも何年かしたらまた読んで、を何度も繰り返してる。マンネリみたいなところもあるけど、まるちゃんやドラえもん、サザエさんと同じで偉大なるマンネリでもはや伝統芸能のようだ(笑)でもやっぱり大好き。
by ポッキー365- 0
まだ…引っ張りますか!
もう、お腹一杯と思います。
流石に引っ張り過ぎでしょう!
うーん、終わりどきを誤ったかな?
続編を作りすぎて失敗した感がおおありです。by 匿名希望- 0
この人はどこまでいくのだろう、、、課長時代から美味しい思いをチラチラとしている印象です!ぜひ読んでまたかださい!
やったね、トップになった
組織のトップとなると、これまでとは変わり、落ち着きが必須で、これまでのアクティブ島耕作が、全体の見守り島耕作となりました。
by しまねこねこ- 0
社長になってる
社長になってる!知りませんでした。
ドラマはしないのかな。しているのかな。
なんだか懐かしい、昔を思い出しましたby 匿名希望- 0
最近はコロナに罹患してしまいましたね(苦笑い)
相談役になってもモテモテであり、尚且つサラリーマンの星であって欲しいですね。by 匿名希望- 0
結局大した手腕なし
島耕作もついに社長になったけど、大した手腕を発揮できずに会長になっちゃう。微妙な男、島耕作。大会社だから社長の力だけではどうにもならないのかも。やっぱり部長編での会社再建が最もよかった。