あまり画風が好きではないしグロいシーンもあるしで ナカナカ読む気になれませんでした。でも読んでいくとあっと言う間に30話。おすすめです
おもしろかった!アニメを見てからマンガを読みましたが、長い長いお話だけど、どんどん引き込まれて夢中で読みました。
前半と
前半は巨人っなんなの?なんで人を食べるの?という巨人と以下に人類が戦っていくかという内容が、後半ではより広大な視点での正義とは何かということを考えさせられる内容に。
けっこう
巨人が人間を食べちゃうって、けっこうグロいけど
、戦うかっこよさはすごくいい!ストーリーもおもしろくて、続きがきになります!by 匿名希望- 0
無題
アニメから漫画を読み始めました。内容は面白いですね。特に兵長がカッコイイ!初めは巨人との戦いだけかと思ったら、徐々にそれだけではなくなっていくところが目が離せません。
面白いです。実際、こんな巨人だらけの世界にいたら、凄く恐怖だとは思いますが。。続きが気になり、どんどん読み進めていけます。
面白かったです
テレビで紹介されてから、気になってはいたので、連休中に読みました。長くゆっくり進むので、謎はありましたが時々展開が先にわかっちゃう部分もありました。
ただのグロ漫画じゃない
敬遠していたことを後悔しました。確かにグロテスクです、またありえない世界、ありえない設定といえばありえないのですが、どんなノンフィクションよりも"リアル"に描かれていて、のめり込んでしまいます。これを読んでしまってから、他の作品の"敵"や"絶体絶命シーン"にドキリともしなくなってしまいました。
うー
話は面白いんだろうけど…グロテスクな絵が嫌な私にとっては、苦手な話だった。もう少しソフトだったら読めたけど…
by りきしみ- 0
ある程度、初期の頃か読んでいましたが途中、読まなくなりましたが、アニメ等の影響でしっかり読まないと思い、ちゃんと読みました。やっぱり面白いし、熱いと思いました。