始めて読みました

始めて読みました
    よく話題になり 住んでいるところが作者さんの出身県だということは知っていましたが なかなか手にとることはなかったです
    ですが 読み進めると続きが気になって仕方なくなりました

面白い!

有名な作品ですね。まだ完結しているわけではないので、いろんな所に散りばめられた伏線がどう回収されていくのかが楽しみです。リヴァイ隊長の強さはかっこいいですね…

独特の世界観必見!!

最初見た時の衝撃力が半端じゃないwそこからどんどん進撃の世界観に引きずられて行きます。様々な世界の謎とキャラクターたちの謎がマッチングしていて、ちょっと考えながら読まないといけないかな。

by 冬椿

流行ってるからって見るのやめるのは本当に勿体無い!
    最初こそ、作者さんも絵がそこまで上手くないけれど、終盤での画力の上達、ストーリー全て面白いので読んでほしい。。。

伏線の数がまじで多すぎる。読み進めるほどびっくりする。エレンはもうあそこまで行ききっちゃって自分ではもう辞めることが出来なくなってしまったのがなんともいえなかったな

by 弦樹

確かに

100年間壁が壊されなかったのは事実。でも、この先も壊されないという保証にはならない。まさにその通りだと思う。
    現実の世界でも似たようなことがいえるなーと思いながら読んでました。

諦めないで

最初はグロいだけだったり、訳がわからず途中で離脱しそうになると思いますが、諦めず読み進めると伏線回収の凄さが絶品なので、絶対最後まで読んで欲しい作品です。

深い

戦争って…しばらく考えさせられた。リアルに起こってる戦争って、この漫画の中と大差ないんだなって感じた。色々とあったけど、しっくり来る終わり方。すごい大作でした!

人が巨人に食べられる、という謎な恐ろしい話し。
    巨人から身を守るべく巨大な壁の中に街が作られている。気持ち悪いような気もするが、巨人が何者なのか気になる。無料分まで読んでみようと思う。

スケールの大きさ

最初はよく分からないまま読んでたけど、伏線の回収だったりストーリーがすごく練られていてすごいと思いました。
    なんといってもリヴァイ兵長のカッコ良さ!

全ての内容:全ての評価 681 - 690件目/全4,336件