評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

651 - 660件目/全4,467件

リヴァイさんが1推し。
    めっちゃかっこいい。

本も、アニメも大好きです。
    読み返せれるから良いよねー。

by chibis

予想を遥かに超えて引き込まれる世界。全然興味なかった上に、絵のタッチがイマイチなので好きじゃなかったですが圧倒的なストーリー展開に感服です。

まずまず

定番の面白さだが、少し飽きてきたかな。また昔のようにワクワクしながら読む日がくるまでは時間を空けてみようかと思います。

完結おめでとう!

巨人との戦いに負け続けてもなお立ち向かおうとする少年少女たちの姿が勇ましくも美しい。幾重にも練られた構成で、その世界観に圧倒された。

絵がキモくて食わず嫌いだった

よく見かける進撃の巨人と言えばこのキモい筋肉のおじさん?という絵が、本当なら嫌いで、何でみんなこんなのはまってんの?本当趣味悪い位におもってたケド…ケド…!!!!!
    格好いい人や可愛い子も本当は描けるのに、普通の人を描こうとして、不細工な人やキモい巨人も沢山出てくるけれど、キレイな人も本当は描ける!し、そんなのどうでもいいくらい、ストーリーがおもしろい!
    謎や伏線やとにかく優秀な分厚いお話で、薄っぺらくない!!
    面白くてまだ読んでない人は読んでもったいなくない!!読まなきゃ損!
    架空の世界に飛べるから、気分転換にいい!
    ただ、人がひとととされないくらいひどいしに様を見せるので、こどもや若すぎる人、心の弱い人にはオススメシナイ。見ないほうがいい。

やっと…

3日かけて読み切った。
    キャラクターが多くて、あれっこの人誰だっけ?って前の方を読み返したり、謎が解き進むにつれて自分の頭じゃすぐ理解できなくてめちゃくちゃ集中して読んでかなり疲れた。
    「進撃の巨人」知らない人はいないですよね。私は映画もアニメも観たことがありません。ただ大作ということしか。でも完結したのを知って読みはじめました。巨人は気持ち悪い顔だし、痛くて目を背ける場面も多いし、たくさん仲間が死ぬし、つらかったけど、さすが有名なだけあるなと思いました。よくこんな緻密に描けるなぁ。私は寡黙で強い人が好きなので、とにかくリヴァイよ最後まで生きて!と思いながら見守りました。ハンジがリヴァイを助けたところが良かったなぁ。アルミンとアニの恋も。だけどやっぱりエレンは死んでほしくなかった。ミカサと幸せになってほしかった。悲しさが残る最後だった。
    とりあえず、もう一回最初から全部読みます。

主人が大好きで絶対に見た方が良い。って言われて読みました。絵が苦手だけど思っていたより面白い!けど私にはハマらないかな…

今まで

今までにないストーリー展開でおもしろい!
    アニメの方が見やすいけど話が少し複雑だと漫画の方が理解できる

おもしろくて

アニメも見てます!人類と巨人の秘密。謎だらけの巨人。人類に未来はあるのか。先の読めないストーリーにはまります。

ハマりました

はじまりから圧巻の世界観に引き込まれました!!噂通りのハマりモノです。もう続きが気になり毎日落ち着きません!