初めて読んだとき、心臓のバクバクが止まらないくらい衝撃的な作品でした。気になっていた、伏線も回収されて、フィニッシュして、なんか寂しいです。
最高オブ最高。、ありがとう進撃。本当に素晴らしくて全巻ずっと大事に保管します。リヴァイ兵長に出会えてよった。
by るるるるえ-
やっぱり好き!
アニメを観てハマり漫画も読んでみました。アニメの絵に慣れていたので最初の方は少し違和感ありましたが進撃やっぱり好きです!
最初絵の粗さとキャラの見分けがつきにくく苦手でした。
お話は奥深くてとても面白いです。
今後どう進むのか、どう終結するのか期待大の漫画です。by 匿名希望-
進撃の巨人
すごく話題になって、ファンも多い作品だったので興味本位で見ました。
始めはとにかくエグくて、読み続けられるか自信がなかったけど、きっとただの殺戮で終わらないと期待しながら見続け。。
そして、とても深い深い色々な事を考えさせてくれる作品だと感じさせてくれます。
本当にマンガって素晴らしい、と改めて思える作品。by 匿名希望-
すっかりハマってしまいました。ドンドン世界が広がって行って、巨人の謎も分かってきて ますます引き込まれます。
by sandwich-
ただの対・人喰い巨人の話ではない、ものすごく考え抜かれた奥深い作品だと思います。
読み進めていく中で、現代や自分自身に置き換えながら色々なことを考えさせられました。
世界観や伏線回収が本当に素晴らしいです。by 匿名希望-
やっぱりおもしろい
いよいよクライマックス、アニメもファイナルシーズンで、漫画の方も気になるのですが、ラストはまだ読んでいません。
エレンとミカサどうなるのか。幸せになってほしい。by ぽぽンタ-
謎解き
最初は怖いだけの世界だったけれど進むにつれてどんどん謎が解けていく。なぜ壁が出来、どこから巨人は来るのか。
このスリリングと謎解きにハマっていきます。by 匿名希望-
1巻の頃は絵が...
全く好きじゃなく、6巻くらいまで美容室で読んで、それ以来読んでいなかった作品でした。が...いつのまにかとんでもないことになっていた!人に勧められてアニメを見てから→単行本再開で一気読みしました。
人が食べられる設定は、産後は読んだら気分が落ちていたのを覚えてます...。だけど読まずにいられない面白い作品でした。by sh111-