社会☆不適合さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分が自分でいられない時ってあるよね

良い作品でした。
    この作者さんは等身大のキャラクターを描くのが上手いと思います。
    この作品が良いと思った方は同作者の『人生は二日だけ』という単行本に収録されている「ライトナイトライト」という短編も読んでみることをオススメします。
    どちらも将来のことや他者との違い、自分の居場所について悩む人たちの葛藤や決断を描いています。

令和の学園日常漫画代表!

いや~こういう作品を長らく待ってたよね。昭和のグリーンウッド、平成の湯神くんに並ぶ好きな学園漫画だよ。主人公の毒のなさには心が洗われる。

なんだかんだ言って面白い

これだけ売れてるとちょっとくさしたくなる気持ちもわかるが、さすがに面白い。子どもの頃読んでも面白かったし、今読んでも面白い。無敵だ。

小学生サッカー漫画

速攻で打ち切られやすいジャンプのサッカー漫画の中では面白い方だったと思う。成長したあとにサッカー続けてる奴もやめた奴も集まってサッカーしてる話が好きだった。

ジャンプっぽい恋愛漫画

子どものとき読んでて楽しかった。メガネ二人の男女コンビが好きだったなー。ヒロインの中ではツグミが一番好き。人によって好きなヒロインが違うのがこの手の漫画の良いところだろう。

そそるぜこれは!

そそる漫画。設定がまずめちゃくちゃ面白いし、絵も上手いしみやすいし、サクサク話が進むし、ジャンプにピッタリの科学漫画。これ読んで理系目指す子が増えると良いね。

元カノ文学

個人的に、最近元カノブームが漫画界に来ている気がしている。この作品もその一つ。会社ではないがしろに扱われ、営業では芽が出ず、どんよりとした会社員男性。元カノの出現でどう変わるか。

傑作中の傑作

今世紀最大の傑作です。こんな面白い漫画この先20年は出てこないんじゃないかな。最初から最後まで無駄がなく洗練されている。

こういう生活してみたかった

バイクがすべてをつなげてくれる。そこそこ美人の女性とバイクきっかけで付き合いたかった。ギャグも好調。自分のバイク乗ろうかな。

天才タツキの天才漫画

脳みそがぶっ壊れるような感覚。ジャンプ漫画っぽくはないけど、確実に面白い。藤本タツキ先生はすごいねほんと。