深そう
あまりにも有名な大作。無料32話まで読みました。世界観がしっかりしていて、哀しいけれどひきこまれる。もっと無料増えないかな~
by ちなこしゅ- 0
心臓を捧げよ
多くの謎に包まれた世界で様々な出来事から少しずつ世界の謎が解明されていき、どんどん歴史を遡り解き明かされていく真実に目が離せません!!
いも美味し〜!サシャ元気でねby mii333- 0
こんなことって❗️
人類が他者のエサになるなんて。逆転の発想、スゴイぞ作者‼️空間移動装置とか、誰か開発してほしい。出来そうじゃん❗️
by 水田真理- 0
名作ですね
最近、全部完結まで読んでから、もう一度読み返したくなり手に取りました。いやー、読み返すと全然世界的が違って見える。いろんな伏線が至る所にあったことにも、改めて気付かされました。2回は読むべしです。
by 福は内- 0
おもしろい!
巨人の顔がおもしろい。マンガではあまりわからないけどアニメだと巨人の走り方が気持ち悪くてすごい好き。
by 匿子②- 0
当たり前に作品の存在は知っていましたが、読んだことがなかったので手を出してみました!やっぱり面白いですね!ただ、少年漫画だと思って読むとグロい…となるので苦手な方は注意が必要だなと思いました!
by ウユニ塩湖- 0
言わずと知れた名作。残酷なシーンが多いので多くのエピソードは未読だがテーマや各キャラクターは優れている。
by m555- 0
アニメで見てます。動きがあるから倍カッコいいです。でも少し設定が複雑なので、機会がコミックであれば全巻読んでみたいです。
by 花ごよみ- 0
はじめて読むときもすごく面白いし、2回目読むときもまたそれはそれですごく面白いくて、何度も読んでしまいます。
by しあーす- 0
伏線がやばい
初期の頃に出てきたあの部分が後半に繋がるとは思いませんでした。進撃の巨人の中で一番好きなシーンはリヴァイvsジークのシーンです。
by 初めて読んだ- 0