伏線が多い物語でよく考えられているなと言うのが一番の感想です。お話のタイトルだったり、「進撃の巨人」と言う言葉自体も見事な回収でした。
    とても知名度の高い漫画ですが、初っ端から家族が食べられたりなかなか過激なシーンもあり世界観も(良い意味で)独特ですし、大人の一定の層向けな感じがします。伏線が多いがゆえに難しいので子供にはただグロい漫画だと捉えられてしまうかも。

ラストもショックではありましたが納得はできました。面白いと言うよりかは本当に良く出来ていると言うなぁというのが感想です。

by YUur

無料文だけ読みました。
    ストーリーはこれから面白くなっていくのかも。
    絵が子供が描いた絵っぽい。特に戦闘のシーンが体の形や、どういった位置関係なのかとかがわかりずらいです。

エレンよ

一言で言えば巨人が人を食べて人の領地を脅かしていく話。でも、その巨人の進撃を調査兵団が討伐していって。リヴァイ兵長が強くてカッコいい。

怖い

巨人が怖すぎる。声優陣が豪華で見応えあるアニメです。人間たちが頑張る姿に泣けます。巨人めちゃくちゃ強い…。

むごい

むごいけど、何だかんだで全巻読んでます。
    ちょっと私には関係性が難しくて、何度か読み返しました(;´∀`)

大人気作品で旦那も大好きな作品ですが、私には合いませんでした(汗)
    ストーリーも暗くて、絵も好きになれなかったです。。。

by Meee11

大好きな作品。
    伏線も結構あるので気にしながら読んでいくと面白いかも。エレンが葛藤する様子もよくかかれていて感情移入しちゃいます。完結したけどずっと大好きな作品です。

久しぶりにハマった漫画。最初はただ巨人と戦う内容かと思ったけど、全然内容が深かった。アニメは何度も見返したけど、ストーリーが進むにつれ見返さないとあれ?と思う箇所が増えてきて、見返すとまた面白い!

総括すると愛の物語なのかもしれない

愛といっても色んな愛。
    最後まで見てみてこの一言に尽きるなぁと思いました。描写は一見残酷なのですが、作品が言いたいことのメッセージはなんとなく伝わりました。
    まぁすごい作品でした。

グロいのは大丈夫でした。
    あと絵は読んでいくうちに慣れました。
    途中から話の展開についていけません。
    エレンが首に下げている鍵の扉を開けに行くのかと思ってたらクリスタの話になってきて???な状態になりましたね。
    リヴァイ兵長 大好きです。
    あとやっぱりエレンが。。。うーん。
    なのでこの評価です。
    でも面白い!

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全4,357件