映画でしか観たことはありませんでしたが、とても面白い作品だとおもいます!
    まず絵がインパクトありますよね!

ついに読みました

グロくて怖い話だと思ってずっと敬遠していたのですが、無料だったので試し読みしました。
    確かにグロいし怖いのですが、独特な世界観に一気に引き込まれました。ストーリーも人物描写もしっかりしていて、人気の理由が分かった気がします。

興味深い話しだけど

とにかく絵が恐い。巨人もだけど、巨人が人を食べるとことかグロすぎて半目でスキップしないと読めない。でも話しの展開などは面白くて最後まで読むのを止められない。

世間の評価の高さ

周りの方々がこぞって絶賛している作品なのですが、どうしても絵柄を受け付けることができなくて…なかなか読み進める事ができません。時間がある時に、挑戦していきたいです。

アニメをみているので内容は理解しています。単純に面白い作品だと思っています。
    アニメで見慣れたぶん単行本はこんな感じのタッチなんだと知りました。
    私には娘がいるのですが、子供に見せれるものじゃないと思っています。
    巨人が人を食らうシーンが残酷でグロテスクですから。ごうもんシーン、巨人が巨人を食らうシーンいろいろ見せられないですよね。

ちょっと

私はこういうのが苦手であんまり見れていませんが流行っている漫画なので少しずつでも読んでみれたらなと思います‼️

伏線が多い物語でよく考えられているなと言うのが一番の感想です。お話のタイトルだったり、「進撃の巨人」と言う言葉自体も見事な回収でした。
    とても知名度の高い漫画ですが、初っ端から家族が食べられたりなかなか過激なシーンもあり世界観も(良い意味で)独特ですし、大人の一定の層向けな感じがします。伏線が多いがゆえに難しいので子供にはただグロい漫画だと捉えられてしまうかも。

ラストもショックではありましたが納得はできました。面白いと言うよりかは本当に良く出来ていると言うなぁというのが感想です。

by YUur

無料文だけ読みました。
    ストーリーはこれから面白くなっていくのかも。
    絵が子供が描いた絵っぽい。特に戦闘のシーンが体の形や、どういった位置関係なのかとかがわかりずらいです。

エレンよ

一言で言えば巨人が人を食べて人の領地を脅かしていく話。でも、その巨人の進撃を調査兵団が討伐していって。リヴァイ兵長が強くてカッコいい。

怖い

巨人が怖すぎる。声優陣が豪華で見応えあるアニメです。人間たちが頑張る姿に泣けます。巨人めちゃくちゃ強い…。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全4,373件