じわじわ近づく闇

騒乱の世界は冒頭から勢いよく描かれて来たが、じわじわと不穏な空気感が強くなって来ている。
    さらに楽しみ!

惹き込まれる

グロテスクな表現あります。初期からの伏線、そして回収とても考えられています。惹き込まれて夢中で読みました。

最高作品だと思ってます。
    こんな綺麗な伏線回収今までありませんでした。
    ラストは切ないけど、エレンの自由という願いが叶う瞬間は涙涙でした。
    この漫画を見終わったあとは、
    心にポッカリ穴が空いた気分です。

by abbd

巨人

すごく刺激のあるマンガだと思いました。あと最初は巨人が怖かったけどだんだん慣れてきて面白くなってきました。

1話1話の迫力がすごすぎて思わず虜になってしまいました。
    言葉には言い表せないほどすごい作品でした!

すごく壮大なお話

壁の中の町並みや、人名、ユミルの民への差別…フィクションのようでいてどこかドイツでのユダヤ人差別を想い起こさせる。
    このお話は全くのフィクションだが差別や格差など現実社会の問題が生々しく描かれている。

伏線がとにかくすごいですね。絵が特別うまいというわけではありませんが、そんなこと気にならなくなるほどおもしろいです。

読んでいる途中です

まだ途中までですが今のところ楽しく読んでいます。設定に色々謎な部分がありますが、おいおい謎が解けていくのかな。

合う合わないはある

話が面白いのは、散々聞いてるし、気になるんだけど、、、私はどうしても絵の感じが好きじゃないのと、内容が暗すぎるのでギブアップ、、、
    でもまた試したい

グロくて怖くて絵も変で読み続けられなかった。でも評価高いから、ネタバレサイトで結末までストーリー確認。
    なるほど面白い!
    で、読みたくなってまた久々に読んでみて、でもやっぱり嫌な気分になって早々に離脱。だから小説版とかあるなら読もうかと思います。グロ苦手な人にはお勧めできません。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,339件