【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(10ページ目)

怖いけど面白い!
推しが死ぬのは辛かった…ハッピーエンドかと思いきやバッドエンドなのか…?個人的には最高の終わり方(エレン推しだけどね)面白すぎた!
満足感えぐい、怖いというより巨人はきもい…?
最高に面白い!by キャ!-
惹き込まれる
グロテスクな表現あります。初期からの伏線、そして回収とても考えられています。惹き込まれて夢中で読みました。
by f031172g-
最高作品だと思ってます。
こんな綺麗な伏線回収今までありませんでした。
ラストは切ないけど、エレンの自由という願いが叶う瞬間は涙涙でした。
この漫画を見終わったあとは、
心にポッカリ穴が空いた気分です。by abbd-
1話1話の迫力がすごすぎて思わず虜になってしまいました。
言葉には言い表せないほどすごい作品でした!by ここな2013-
すごく壮大なお話
壁の中の町並みや、人名、ユミルの民への差別…フィクションのようでいてどこかドイツでのユダヤ人差別を想い起こさせる。
このお話は全くのフィクションだが差別や格差など現実社会の問題が生々しく描かれている。by ジェラルディン-
一読ではけしてわからないし、挫折者も多くでると思うのだけど、
何回も読めば読むほど面白さがわかる漫画。by きゅう22-
初めてアニメを見た時は衝撃でした。ご飯食べながら1話をみていたので、母親が食べられるシーンでめちゃくちゃ気持ち悪くなったのを覚えています。斬新な設定で面白い作品です。
by ふうふうふうふう-
歴史に残る名作
ストーリーや伏線回収など、色々な点で読者を惹きつける名作です。最初のうちは画力どうなの?と思いましたが、途中からは良くなってきたと思います。
by HMH-
人気が出たのがわかります。でも面白いけど長い~あと子どもはやめておいたほうがいいですね。残酷なシーンも多いので。
by しがない女-
神漫画!!
伏線も多いしちゃんと全部回収されて、話の構成の作り込みもすごいなと感動しました。
まさかタイトルがそういうことだったとは。by やむやむレモン-