みんなのレビューと感想「先生、おしえて。」(ネタバレ非表示)

真面目です!

不意打ちにあいました。
    エロかと思ってたら大真面目です。
    最初のお話が私には染みました。
    泣けました。
    そんな先生!先生もツライだろうけど、遺された者もツライっすよ!と、私は言いたい。

色んな先生とのショートストーリーです。
    サッサと読めます。
    先生も生身の人間。だけど、そこは大人を通して欲しい。卒業するまでケジメをつけてほしいと思う今日この頃です。

by 豆福

普通に教師と生徒の恋愛ものなんだろーなーっと思い読んでいたら…違いました!
    話は短いけれど感動してしまいました!
    ただもうちょっと話を膨らませてくれたほうがより一層グッときたんだろうなと思いました!

先生と…

先生と生徒のラブストーリーです。

作者さんが好きなので
    読んでみましたが
    短編過ぎて、もう少し
    内容を膨らませてくれたら
    もっと、感情移入して
    読めたと思います!

ドキドキ

絵の感じが気になって、タイトルも気になってた分だけ読んでみました。レビューをみてもタイトルとは真逆で大真面目な感動ストーリーだとあり、続きが気になります。

恋だの愛だのまだわからずにエッチだけの快感をもとめる女子高生が主人公です。先生と出会って本当の恋を知るのかな?でもあんな女子高生に素敵な大人男子はもったいない!

1番目の命のキスは悲しい話だし、2番目の木曜日第二倉庫はハッピーエンドだけど両方ともちょっと重い感じで思ってたのと違ったけど面白かったです。

by mrc mrc

ありがちな話かなぁと思ってたらいい意味で裏切られた感じでした。ラストまで読むとすごく心がじんわりというかいい話でした。おすすめです。

by ciie

いやいや

校内H見たのにスルーはダメでしょ。非現実的なのがいいのかもしれないけどなんか気色悪くて私はあまり好きではない。

最後は悲しい結末だったが、愛とはなにか、先生が教えてくれて、ヒロインも成長できたと思う。
    先生素敵でした(;_;)

気になります

学園もの憧れるし気になります!女の子の顔が好きじゃないけど設定は好きです!先生との恋愛ドキドキです!!

by m-chan