みんなのレビューと感想「先生、おしえて。」(ネタバレ非表示)

儚くも鮮やかに残る

作者のファンでほとんど読んでいます。

1話目は
    男はチョロいと思っている主人公。
    教科準備室で男子との最中に先生に見られてしまう。色仕掛けで許しを乞うが聞き入れてもらえず片付けを手伝うハメに。
    だけど、先生と過ごすうちに好きになってしまう。キスしてくれたのに先生は…。
    切ない話でした。

2話目は
    やり場のない気持ちを抱えた主人公と先生。
    木曜日に第二倉庫で密会する関係に。
    その倉庫が解体されることになり、関係を終わらせようと先生から言われ…。
    待った甲斐がある話でした。

3話目は
    暴言吐いて生徒を恫喝する教師。
    だが本当は、生徒を守る為にいつも自分だけが処分を受けるハメになる教師。
    そんな先生に悩みを打ち明け、強くなっていく主人公が描かれています。
    本当の優しさ、強さを感じる話です。

真面目です!

不意打ちにあいました。
    エロかと思ってたら大真面目です。
    最初のお話が私には染みました。
    泣けました。
    そんな先生!先生もツライだろうけど、遺された者もツライっすよ!と、私は言いたい。

色んな先生とのショートストーリーです。
    サッサと読めます。
    先生も生身の人間。だけど、そこは大人を通して欲しい。卒業するまでケジメをつけてほしいと思う今日この頃です。

by 豆福

命のキス

先生と生徒っていうくくりを超越して、人とのつながりとか、愛情を深く感じます。
    出来ればもう一度先生に会いたいなぁ…と思いました。
    何度読んでも泣ける。漫画って分かっているのに、こんなに悲しくて寂しくさせて、愛おしさまでズッシリ感じられる作品でした。他の収録作品もとっても良いです。

by 雨1111

まさかの展開

タイトルと表紙の絵と無料立ち読みにて完全に色っぽい話と思い込んで読み出したおかげで
    本当に良い意味で裏切られました!!!
    最後の展開に(勘違いしてたが故に)ものすごく心が震えて涙が出ました(T ^ T)
    切なく、悲しい命のキスですね。

by fuuco

命のキス

命のキス…本当の愛を知らない主人公が社会科の三上先生に本当の愛について気づかされ、先生のことが好きになります。
    事情で学校を休職されることになった三上先生に告白する主人公。
    卒業したら考えてもいいよ…とキスをされます。三上先生の復職を待つ主人公ですが…。最後は衝撃でした。
    ぜひ(命のキス)読んでみて下さい。

人との繋がり

命のキス…泣けました
    短編であんなにいろいろな想いが詰まった作品に初めて出逢いました
    この作品を読んで自分も自分の大切な人達も改めて大事にしていきたいという気持ちになりました
    何回読んでも切なすぎて泣いてしまいます

感動しました

読み進めるうち、まさかな?とは思っていましたが本当に先生病気だったんですね。でもこんなあっさり死んでしまうなんて。悲し過ぎます。でも卒業まで待ったら考えなくもない、といってくれたこと、少し救いでした。ヒロインに先生も少しずつ惹かれていたのかな。読んで久しぶりに泣きました。

命のキス

めちゃくちゃ刺さりました。普通に最後読み切った後涙が出てました。この作家さんはいつも心にぐーっと入り込んでくるストーリー展開とキャラの言葉が本当に好きです。無性に泣きたくなった時命のキス読みに戻ってます。

1話目すっごく切なかったです!!!
    ヒロインが先生に心揺さぶられ、変わっていく姿と先生が抱えていた秘密には涙が止まりませんでした…!!
    このヒロインが小、どんな大人になるのか、知りたいです…

ハマった…

気付けば涙が浮かんでる、そんな内容でした。この作者の一気読みで知った作品で、一番心に残ったかも。その先のその後も読みたくもなるけど、ここで終わるのがまたグッとくるというか。