私自身もカルタに熱中していた時期があったので、ワクワクしながら読めました。流石に袴を着て試合はしませんが、漫画で描かれるか試合はステキだと感じました。
青春!
カルタですが、スポ根ものです。
脇役も魅力的でうちこめるものがあるっていいな、青春だなって、とおい昔を思い出してしまったり。
おすすめです!by たこさん88- 0
青春感じてます
カルタに賭ける千早の本当に真っ直ぐな気持ちが読んでいてとても清々しくて一気に読み進んでしまいます。
高校時代やり直したい
タイトルだけ知っていたのですが、映画になった時に観ていなかったので後悔です。主人公のように何かに打ち込む高校時代を過ごさなかったので、羨ましくなりました。
by 桜餅団子- 0
この作品がヒットしたころに、ちょうど自分も百人一首に触れたので、とても思い入れのある作品です。青春ドラマでもあります。
映画を先に観ていて、漫画も読みました。漫画も面白くて、かるた、やりたくなった。漫画もまだまだ続き読みます。
友達が全巻持ってて昔読ませてもらった!
すっかりそのこと忘れて映画見たけど、
すごく面白くて読み直し!!!
良き!by 匿名希望- 0
あ
おもしろい!
自分もかるたやってみたいと思っちゃいます(笑)
スパーン!てはねるやつとか(笑)
YouTubeで初めてかるたの試合も見ちゃいました!by 匿名希望- 0
面白いです
もともと百人一首に興味は無かったのですが、それでも楽しかったです。切なくて穏やかな恋愛感情が交錯しながらの青春かるたです。
主要キャラの千早、太一、新が露骨に美形で他のサブキャラとの描き分け格差付けすぎじゃない?って思うけど(笑)、でもそのサブキャラたちがめちゃくちゃ魅力的!初心者だった机くんやかなちゃんがそれぞれのやり方で強くなっていくのが好きです。
千早の成長の仕方はスポ根少年漫画の王道。男子もハマる少女漫画って言われてるのも無理ないです!by 匿名希望- 0