この漫画で競技カルタというものを知りました!
まだ小学生の頃から熱中できるものが見つかるのって幸せだな〜と思いました。by チョココロッケ- 0
まだ最初の方しか読んでいませんが…百人一首にかける熱い思いが良い!
全然知らない世界だったのですが、面白いですね。by リアル2世- 0
夢中になる!
テンポがいいストーリー展開に引き込まれてしまいますね!
キャラクターも魅力的で、エピソードも瑞々しいです。最後まで読みたくなります!かるたもやりたくなってしまいますねー。by くらみど- 0
すごい
百人一首ってこんなに熱くなれるものなんだなと思った。
青春の楽しさや苦しさもあっていいなあと思った。by ぽあだむ- 0
有名だよね
ちはやふるって漫画有名だよねという理由だけで読み始めちゃいましたが、まだ1話読んだだけだけど…なんかじーんと涙ぐんでしまいました。なんかよくわからないけど軽い気持ちでは読んではダメだなって思った。
by くろたんたん- 0
実写版にもなった有名な作品ですね。
全然、興味がなくて読んでいませんでした。
カルタのお話ですね。
そして競技と青春みたいな。
ヒロイン役の方があまり好きではないので先入観を持つのはよくないですね。by ゆづママン- 0
全部ひっくるめて一言で表すなら、青春
って言葉がぴったりの作品です。
私は、競技かるた経験者ではありません。
数年前の年末年始ごろのテレビの何かの番組で競技カルタをしている方が、少しテレビに出て、
お手本を少ししてらっしゃるのを見たことあったかな?とぼんやり覚えていたくらいでしたが、
このちはやふるをきっかけに、競技かるたは奥が深いなぁ。とサッカーや野球といったスポーツと負けないくらい青春が詰まっているお話です。
もう、高校、大学も卒業して社会人の私ですが、
帰宅部だった私ですが、部活をしていたら、こんな感じに青春できたのかなぁ。と羨ましくも思いつつ、あったかい気持ちになります。
ぜひ目を通していただきたいです。by うしゃ子- 0
感動〜
映画でも話題だったのに見ておらず今更感はあったのですが、大量無料話数の時に読みました。千早の真っ直ぐな性格と千早を想う二人のイケメン良いですね~。笑いがちょいちょいあるのも面白い!
by マハロン- 1
ちはやふるを夢中になって読んでいたお陰でかるたの存在を知れたし、百人一首全部覚えてました笑
スポーツ漫画的な熱い要素もありつつ、少女漫画的な切ない部分もあり、日本文化に触れることもできます。
おススメです。by おれはかまきり- 0
話題のお話だったのでよんでみました。主人公がどちらの彼とうまくいくのか?最後が気になってますね。でも長いなあ
by フラペチーノ0615- 0