みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)
- 1~35話無料(2026/06/07 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/06/08 0:00まで)
NEW情熱が人生を動かす
恋愛と競技の両軸が美しく絡む作品。何かに本気で打ち込む尊さと、人とのつながりの温かさが、心に残る作品です。
by Lumiere.b-
青春とかるたに心が熱くなる
「ちはやふる」は、競技かるたに情熱を注ぐ高校生たちの青春を描いた作品です。
試合中の緊張感や仲間との絆、夢に向かって努力する姿がとても熱く、読んでいるだけで胸が高鳴ります。
恋愛要素も絶妙に絡み合っていて、爽やかさと切なさを同時に楽しめる名作です。by MIO619072-
仲間との絆に感動する青春漫画!
ちはやふるは、かるたに本気で向き合う姿がとてもかっこよく、読んでいて感動しました。仲間との絆や努力する大切さも描かれていて、青春を感じられる作品です!
by 南みみ-
影響でかるた始めました
青春さねぇーーー!昔この作品を読んだ影響でカルタを始めました。続けるのが辛い時にこの作品を読むと、カルタってこんなにカッコよくてキラキラしてる競技なんだ、と思い直して頑張ることができました。最高の作品です。須藤暁人が好きですね私は。
by Saddle-
文句なく星5
完璧です。
ストーリーよし、絵柄よし、テンポよし。
主人公のちはやの気持ちが決まるまでが長かったですが、恋愛だけでなくかるたに打ち込む姿勢や情熱がきちんと描かれていて、本当に素晴らしい漫画でした。
私は太一派だったので嬉しかったです。by 涼しい飲み物-
百人一首
百人一首、競技かるたの世界です。競技かるたを世間に知らしめた功績は計り知れない価値がある。内容はかなり熱血ですね。
by よっじーさんさん-
百人一首が好きになる!
これを読んだら百人一首が好きになるにちがいない!
私もこれを読んで百人一首が好きになりました
そして、学校で毎年百人一首大会がありますが、そこでも、この漫画の知識があるだけで、何枚かは札が取れて、楽しくなりますよ!by 銀髪のちぢれ麺-
かるた
元々この作品の存在は知っていましたが、なかなか読む機会がありませんでした。しかし、大好きな女優さんが映画版に出演していて初めて映画を見ました。感動して漫画も読み始めました!去年にはドラマも放送されてより大好きになりました💗
by りつおん-
ずっと気になっていたやつ
やっと読めましたー。
いやー、良かった。
恋愛第一の少女漫画ではなく、競技に真っ直ぐ。
でも競技バカではなく。
いいなぁ、青春by みみみみぃすけ-
情熱と仲間
情熱と仲間で少しずつ 階段を登っていく 王道のスポコン?です。主人公と幼馴染の男の子が成長して 美男美女 要素も加わって華やか さも魅力です。
by なお100-